Rocambole de peru da Ana Maria Braga

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Hoje pela manhã acabei me deparando com o rocambole de peru da Ana Maria Braga, enquanto acompanhava o programa Mais você como de costume, e logo de cara me vi muito interessada nessa receita que aparentava trazer uma inusitada e diferenciada mistura de sabores, isso sem falar no seu visual que é super vistoso.

Então eu logo decidi fazer essa receitinha aqui em casa para o almoço com a familia, já que todos estavam aqui em casa reunidos, então eu logo peguei o papel e a caneta para anotar essa receitinha, e logo quando comecei a faze-la acabei ficando meio nervosa, mas conforme fui terminando acabei percebendo que não tem segredo algum,bastou seguir o passo a passo que deu tudo certo.

Então se você assim como eu assistiu ao programa e também se maravilhou com a iguaria, que tal surpreender a sua família com uma opção de prato que apesar de diferente e único também é bem suculento? Então é só conferir a receita completa, aproveitando que eu já anotei tudinho, desse maravilhoso rocambole de peru da Ana Maria Braga!

Ingredientes

 Rocambole de peru

  • 4 kg de peru temperado
  • 4 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
  • 300 gramas de queijo prato em cubos médios
  • 3 tomates sem sementes picados
  • Sal, páprica picante, sálvia e cebolinha verde picadas e tomilho fresco a gosto
  • 60 g de manteiga derretida para pincelar

Molho de mostarda e mel

  • 1 fio de óleo
  • Carcaça e ossos do peru
  • 1 cebola em pedaços médios
  • 4 dentes de alho levemente amassados + talos de sálvia e tomilho
  • 2 litros de água fervente
  • 6 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Rocambole de peru

  1. Com cuidado, retire o peito do peru. Retire os ossos (reserve para o molho) e a pele e corte as carnes em pedaços médios. Reserve.
  2. Corte o peito em filés e bata neles entre 2 plásticos com o martelo de carne para deixá-los mais finos. Reserve.
  3. Misture as demais carnes com o restante dos ingredientes e divida em 2 porções. Reserve.
  4. Sobre um pedaço grande de plástico, distribua metade dos filés, um ao lado do outro, formando um quadrado de 30 cm.
  5. Pincele metade da manteiga e distribua metade da mistura de peru temperada.
  6. Enrole para formar o rocambole, descarte o plástico e embrulhe em papel-manteiga.
  7. Repita a operação com o restante dos filés e do peru temperado e disponha os 2 rocamboles em assadeira forrada com papel-alumínio.
  8. Leve ao forno alto preaquecido (250 ºC) por 20 minutos.
  9. Desembrulhe os rocamboles (descarte os papéis) e mantenha no forno por mais 30 minutos ou até dourarem, pincelando-os de vez em quando com o caldo que se formar na assadeira.
  10. Fatie e sirva com o molho de mostarda e mel.

Molho de mostarda e mel

  • Aqueça o óleo e doure bem todos os ossos do peru.
  • Junte a cebola, os dentes de alho, talos de sálvia e tomilho e refogue rapidamente.
  • Adicione a água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 1 hora.
  • Coe o caldo e leve de volta ao fogo baixo.
  • Acrescente a mostarda, o mel e sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar até encorpar

Informações adicionais

Essa receitinha cai super bem depois de pronta com um copo de refrigerante ou suco natural.

  • Tempo médio de preparo: 03:00hrs
  • Rendimento médio: 12 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples rocambole de peru da Ana Maria Braga que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de doces, lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Reforço que essa receita de rocambole de peru da Ana Maria Braga foi retirada do programa Mais você de um quadro culinário que mostra  nossa querida apresentadora Ana Maria Braga ensinando a preparar receitas deliciosas.

Link da receita na página oficial da apresentadora:https://anamariabraga.globo.com/receita/rocambole-de-peru-natalino/

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