Rondelli com massa de pastel

5/5 - (1 voto)

O rondelli é um daqueles pratos assados, que sem exagero agrada a todo mundo ou pelo menos a maioria das pessoas, afinal de contas ele só leva ingredientes tradicionais de pratos assados e que sempre faz muito sucesso na mesa da maioria dos brasileiros.

Por isso, se você já gosta de rondelli, assim como eu e meu esposo, tanto que aqui em casa é quase que o prato oficial de domingo, você precisa conhecer o rondelli com massa de pastel, você vai amar, porque além de super saboroso também é bem simples de fazer.

Quanto ao sabor, só posso dizer que ele ganha um tchã, ou melhor um toque especial, que torna o prato ainda mais leve. Tira um tempinho e faz aí na sua casa, só experimentando para entender o que eu estou falando. Fica show de bola, desculpe a expressão, mas não tinha outras palavras para expressas esse prato. Confere aí!

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • Alho a gosto
  • Cebola a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1/2 lata (medida do extrato de tomate) água
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 pacote de massa de pastel
  • 300 g de mussarela
  • 300 g de presunto
  • 250 g de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Antes de começar a preparar o seu delicioso rondelli com massa de pastel, primeiro coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C, e unte a forma com margarina, manteiga, óleo ou azeite.

  1. Coloque em uma panela, em fogo médio, o azeite, o alho, a cebola, o sal, orégano, o extrato de tomate, a água e por último o creme de leite.
  2. Deixe cozinha até ter consistência de molho e reserve.
  3. Em seguida, abra a massa e corte no tamanho que desejar e recheie com o requeijão, a mussarela e o presunto.
  4. Enrole a massa recheada, corte em rodelas menores e coloque em um refratário.
  5. Repita esse processo até acabar a massa, o recheio ou o espaço no refratário.
  6. Depois despeje o molho por cima das rodelas recheadas, que devem ficar totalmente cobertas.
  7. Agora basta cobrir com papel alumínio e levar para assar em forno, preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até a massa estar bem cozida.

Informações adicionais

A dica para este prato é quanto ao molho, pois apesar de eu ter montado um molho mais básico, é interessante incrementar ele com uma carne moída ou um frango desfiado. Você vai ver como fica ainda mais saboroso, mas claro que isso é do seu gosto, pois aqui em casa adoramos incrementar os pratos.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento: 8 porções

Agora que você aprendeu como fazer um delicioso rondelli com massa de pastel, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de receitas muito atraente e diversificadas, confira!

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.