O rondelli é um daqueles pratos assados, que sem exagero agrada a todo mundo ou pelo menos a maioria das pessoas, afinal de contas ele só leva ingredientes tradicionais de pratos assados e que sempre faz muito sucesso na mesa da maioria dos brasileiros.
Por isso, se você já gosta de rondelli, assim como eu e meu esposo, tanto que aqui em casa é quase que o prato oficial de domingo, você precisa conhecer o rondelli com massa de pastel, você vai amar, porque além de super saboroso também é bem simples de fazer.
Quanto ao sabor, só posso dizer que ele ganha um tchã, ou melhor um toque especial, que torna o prato ainda mais leve. Tira um tempinho e faz aí na sua casa, só experimentando para entender o que eu estou falando. Fica show de bola, desculpe a expressão, mas não tinha outras palavras para expressas esse prato. Confere aí!
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- Alho a gosto
- Cebola a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 1 lata de extrato de tomate
- 1/2 lata (medida do extrato de tomate) água
- 2 caixas de creme de leite
- 1 pacote de massa de pastel
- 300 g de mussarela
- 300 g de presunto
- 250 g de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Antes de começar a preparar o seu delicioso rondelli com massa de pastel, primeiro coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C, e unte a forma com margarina, manteiga, óleo ou azeite.
- Coloque em uma panela, em fogo médio, o azeite, o alho, a cebola, o sal, orégano, o extrato de tomate, a água e por último o creme de leite.
- Deixe cozinha até ter consistência de molho e reserve.
- Em seguida, abra a massa e corte no tamanho que desejar e recheie com o requeijão, a mussarela e o presunto.
- Enrole a massa recheada, corte em rodelas menores e coloque em um refratário.
- Repita esse processo até acabar a massa, o recheio ou o espaço no refratário.
- Depois despeje o molho por cima das rodelas recheadas, que devem ficar totalmente cobertas.
- Agora basta cobrir com papel alumínio e levar para assar em forno, preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até a massa estar bem cozida.
Informações adicionais
A dica para este prato é quanto ao molho, pois apesar de eu ter montado um molho mais básico, é interessante incrementar ele com uma carne moída ou um frango desfiado. Você vai ver como fica ainda mais saboroso, mas claro que isso é do seu gosto, pois aqui em casa adoramos incrementar os pratos.
- Tempo médio de preparo: 60 minutos
- Rendimento: 8 porções
Agora que você aprendeu como fazer um delicioso rondelli com massa de pastel, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de receitas muito atraente e diversificadas, confira!