Rosca doce
rosca doce

Rosca doce

A rosca doce é uma classica e famosa iguaria que é muito comum de se ver nas padarias, e ainda é uma receita muito pratica de ser feita  tem um incrivel sabor diferente de tudo isso sem falar que essa receita é uma otima opção para um café da tarde com a familia.

A primeira vez em que fiz essa rosca doce foi quando eu era mais nova com a minha avó, me lembro de estar muito nervosa nesse dia mas conforme a minha avó foi me ensinando e explicando o passo a passo percebi que não tem erro algum, bastou seguir o passo a passo que deu tudo certo.

Ficou com vontade de aprender a fazer essa rosca doce? Então que tal conferir uma receitinha super simples que separei para você? Tenho certeza de que o pão doce de canela será perfeito para a reunião que está planejando com a família e/ou amigos! portanto, agora é só seguir o passo a passo que não tem erro! Tenho certeza de que todos ai na sua casa vão amar, agora chega de conversa e vamos a essa receitinha.

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres de sopa de fermento natural ou 2 tabletes de 15 gramas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá leite
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 250 ml de leite
  • 100 gramas de açúcar (pode colocar mais pois fica pouco doce)
  • 3 gemas (passadas pela peneira)
  • 25 gramas de maisena
  • 1/2 colher de sopa de baunilha
  • 200 gramas coco ralado grosso úmido

Modo de preparo

Massa

  1. Dissolver o fermento no açúcar até ficar uma pasta e seguir a ordem dos ingredientes acima relacionados
  2. Sovar bem e deixar descansar por 5 minutos
  3. Fazer um rolo e cortar em 2 metades
  4. Abrir a massa de uma metade com um rolo (deixando 5 mm de espessura)
  5. Apertar as bordas de um dos lados da massa e passar gema batida para colar depois

Recheio

  1. Levar o leite, açúcar a maisena e a baunilha para o fogo até virar um mingau mais molinho
  2. Colocar o coco depois de tirar o mingau do fogo
  3. Reservar

Montagem

  1. rechear a massa aberta com o recheio de coco
  2. Enrolar como rocambole e colar as beiradas com a parte com gema batida
  3. Cortar o rocambole em rodelas (cerca de 07 rodelas de 5 cm de largura)
  4. Colocar as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm entre elas
  5. Deixar a massa descansar por 20 minutos enquanto espera o forno esquentar
  6. Pincelar as roscas com gema para dourar
  7. Forno quente por cerca de 30 minutos
  8. Desenformar quente

Informações adicionais

Tem pessoas que gostam dessa rosca com coco ralado por cima e tem algumas que não, então isso fica ao seu critério.

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples rosca doce, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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