A rosca doce é uma classica e famosa iguaria que é muito comum de se ver nas padarias, e ainda é uma receita muito pratica de ser feita tem um incrivel sabor diferente de tudo isso sem falar que essa receita é uma otima opção para um café da tarde com a familia.
A primeira vez em que fiz essa rosca doce foi quando eu era mais nova com a minha avó, me lembro de estar muito nervosa nesse dia mas conforme a minha avó foi me ensinando e explicando o passo a passo percebi que não tem erro algum, bastou seguir o passo a passo que deu tudo certo.
Ficou com vontade de aprender a fazer essa rosca doce? Então que tal conferir uma receitinha super simples que separei para você? Tenho certeza de que o pão doce de canela será perfeito para a reunião que está planejando com a família e/ou amigos! portanto, agora é só seguir o passo a passo que não tem erro! Tenho certeza de que todos ai na sua casa vão amar, agora chega de conversa e vamos a essa receitinha.
Conteúdo
Ingredientes
Massa
- 2 colheres de sopa de fermento natural ou 2 tabletes de 15 gramas
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 1 xícara de chá leite
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 250 ml de leite
- 100 gramas de açúcar (pode colocar mais pois fica pouco doce)
- 3 gemas (passadas pela peneira)
- 25 gramas de maisena
- 1/2 colher de sopa de baunilha
- 200 gramas coco ralado grosso úmido
Modo de preparo
Massa
- Dissolver o fermento no açúcar até ficar uma pasta e seguir a ordem dos ingredientes acima relacionados
- Sovar bem e deixar descansar por 5 minutos
- Fazer um rolo e cortar em 2 metades
- Abrir a massa de uma metade com um rolo (deixando 5 mm de espessura)
- Apertar as bordas de um dos lados da massa e passar gema batida para colar depois
Recheio
- Levar o leite, açúcar a maisena e a baunilha para o fogo até virar um mingau mais molinho
- Colocar o coco depois de tirar o mingau do fogo
- Reservar
Montagem
- rechear a massa aberta com o recheio de coco
- Enrolar como rocambole e colar as beiradas com a parte com gema batida
- Cortar o rocambole em rodelas (cerca de 07 rodelas de 5 cm de largura)
- Colocar as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm entre elas
- Deixar a massa descansar por 20 minutos enquanto espera o forno esquentar
- Pincelar as roscas com gema para dourar
- Forno quente por cerca de 30 minutos
- Desenformar quente
Informações adicionais
Tem pessoas que gostam dessa rosca com coco ralado por cima e tem algumas que não, então isso fica ao seu critério.
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples rosca doce, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.