Rosca flor

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A rosca flor é um tipo de quitute daqueles bem tradicionais e deliciosos, que inclusive costuma agradar muito a todos, fator que obviamente comprova o fato da iguaria estar muito presente na vida cotidiana de muitos brasileiros. Que além de apreciar a rosca flor também costumam servi-la muito em ocasiões como café da manhã ou tarde com a família.

Na minha família mesmo, temos uma tia que adora de paixão o delicioso quitute, posso até dizer que o amor dela pela rosca flor é tanto que não existe um só lanche especial, estilo reunião de família, na casa dela que não tem a rosca flor. Pois como ela mesmo diz, se vai ser na minha casa vai ter rosca flor, gostem vocês ou não, sempre fala isso, como se não gostássemos. Rs.

Mas enfim, a rosca flor é uma guloseima realmente incrível e que completa muito bem aquele lanchinho de fim de tarde especial. Portanto, se você concorda comigo e sabe que a rosca flor é exatamente o que falta para seu lanche ser mais rico e harmônico, calma que com essa receita isso ficará no passado, pois além de aprender a fazer a melhor rosca flor que existe, você ainda vai poder tirar onda.  Gostou da ideia? Então confira a receita abaixo!

Ingredientes

Massa

  • 50 gramas de fermento fresco
  • 1 copo (tipo americano) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 copos (tipo requeijão) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 1 Kg de farinha de trigo

Recheio

  • 200 gramas de cocô ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Massa

  1. Coloque o fermento e o açúcar em uma tigela e misture até o fermento dissolver.
  2. Em seguida acrescente os ovos, a margarina, a água, o sal e misture até incorporar todos os ingredientes.
  3. Depois vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até a massa começar a soltar das mãos.
  4. Então reserve.

Recheio

  1. Coloque o cocô ralado, o açúcar e a margarina em uma tigela e misture até incorporar completamente.
  2. Então reserve.

Montagem

  1. Abra a massa em uma superfície lisa, recheei e enrole como um rocambole
  2. Em seguida corte os pedaços e organize-os bem juntinhos em uma assadeira.
  3. Depois deixe crescer até dobrar de tamanho e leve ao forno médio (180° C) pré aquecido para assar até dourar.
  4. Por fim basta retirar do forno, deixe esfriar e servir em seguida.

Informações adicionais

Depois que sua rosca flor estiver assada caso deseje também é válido salpicar cocô ralado e/ou açúcar sobre a sua rosca flor antes de servir, mas é opcional, já que não irá interferir no sabor só na apresentação.

Agora que você já aprendeu como fazer essa deliciosa e linda rosca flor, que tal conhecer também outras receitas de pães, massas, pratos e sobremesas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.

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