Está em busca de uma dieta mais saudável mas já está cansada das mesmas dietas de sempre? Então você vai gostar da receita de hoje! Aprenda a fazer uma incrível Salada Caesar Outback, que traz muito sabor, sofisticação e saúde para o seu jantar.
A receita não é difícil de ser feita e leva pouquíssimos minutos para ser preparada, permitindo que qualquer pessoa a faça sem maiores dificuldades.
Bom, existem muitas versões da Salada Caesar Outback. Uma das mais populares é a que diz que a salada foi inventada por um chefe da Itália, porém radicado no México, que se chamava Cesare Cardini.
O sobrenome do chef italiano é relacionado com o famoso Hotel Caesar’s, e a história diz que Cesare viajou até Tijuana para participar de um concurso gastronômico, no qual a sua receita foi premiada.
Há também a versão que diz que a salada foi criada nas cidades de Tijuana ou Ensenada, também no México, pelo chef Livio Santini que tinha origem italiana e inventou a receita na cozinha do restaurante do Hotel Caesar’s, propriedade do personagem citado no parágrafo anterior, Cesare Cardini.
Nos anos 30, conta-se que os pilotos americanos que iam ao hotel e pediam uma simples salada. Na falta de tomates e outros ingredientes para compor a salada, o chef Livio Santini começou a fazer uma receita familiar, utilizando pequenos pedaços de pães fritos com azeite, além de queijo seco, gotas de molho inglês e suco de limão.
A princípio e por agradar os pilotos, ela foi chamada de “salada dos aviadores”, mas César Cardini registrou a receita como sua e começou a divulgar.
E aqui estamos, prestes a fazer a receita Salada Caesar Outback. Para experimentar essa maravilha, siga com a sua leitura!
Ingredientes Salada Caesar Outback
- 1 maço de alface americana lavada e escorrida
- 1/2 de alface lisa e lavada e escorrida
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 xícara de croutons
- 3 pacotes de queijo ralado
- 3 file de anchova (se não tiver o anchova,pode substituir por atum)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de alho moído
- 1 pitada de molho de pimenta
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 vidro grande maionese
- 8 pães franceses
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de molho de pimenta vermelha
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 2 colheres de azeite de oliva
Modo de fazer Salada Caesar Outback
Rasgue as folhas da alface com as mãos e disponha em uma saladeira. Espalhe o queijo ralado e os croutons sobre a salada.
No liquidificador bata o queijo ralado, a pimenta do reino, o molho de pimenta vermelha, anchova, o alho. Retire o molho do liquidificador, coloque em um recipiente e misture a maionese suavemente, adicione a mostarda e mexa suavemente.
Corte os pães em cubinhos. Coloque em um recipiente,adicione meia xícara de queijo ralado, 1 pitada de pimenta-do-reino, molho de pimenta vermelha e 2 colheres de sopa de azeite de oliva (se não tiver substitua por óleo).
No recipiente mexa suavemente os pães com os ingredientes adicionado e leve ao forno em potência baixa para os pães ficarem torradinho e crocante e deixe por 5 minutos, olhe de vez em quando para não torrar demais.
Agora que você já aprendeu como fazer essa deliciosa Salada Caesar Outback, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.