Para você que gosta de receitas de páscoa e está procurando por uma boa opção para preparar no almoço em família, hoje eu vou dar uma dica imperdível. Saiba como fazer um excelente Salpicão de Bacalhau para a Semana Santa, uma maravilha que vai conquistar a sua família inteira.
A receita é super simples e fácil de ser feita, levando apenas 30 minutos de preparo e rendendo até 10 porções.
De fato, fazer o salpicão de bacalhau é super prático e rápido de ser feito, e por isso, todo tipo de pessoa pode se arriscar em preparar o prato.
Muito cobiçado e já tradicional dos almoços de páscoa, é uma excelente opção para o seu final de semana com a família.
O salpicão é super tradicional na mesa dos brasileiros, e por isso, é comum que a grande maioria das pessoas gostem dele. Mas não pense que o salpicão está limitado apenas aos almoços de páscoa não, muito pelo contrário. Você pode fazer para eventos, festas e outras ocasiões especiais.
Sem qualquer dificuldade, basicamente deveremos desfiar o bacalhau que já deve estar cozido e desfiado, refogá-lo na cebola e alho e depois misturar os ingredientes.
Após isso, organize tudo em uma travessa e enfeite por cima com a batata palha e sirva à vontade.
Não é necessário estar na páscoa para provar essa maravilha, por isso, faça hoje mesmo a receita e ofereça para os seus familiares. Com certeza, todos irão amar e pedir mais!
Vamos agora para o que realmente importa: a receita. Siga com a sua leitura e aprenda a fazer um ótimo Salpicão de Bacalhau para a Semana Santa.
Bom apetite!
Conteúdo
Ingredientes Para Salpicão de Bacalhau para a Semana Santa
- 500 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 2 cenoura crua ralada
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 1 vidro de palmito cortado em cubinhos
- 200 g de presunto sem gordura cortado em cubinhos
- 1 pote de maionese
- azeitonas inteiras sem caroço a gosto
- salsinha picada a gosto
- azeite a gosto
- 1 pacote de batata palha
Como Fazer Salpicão de Bacalhau para a Semana Santa
Refogar
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente o bacalhau já cozido e desfiado, refogue. Desligue o fogo e espere esfriar completamente.
Em seguida
Adicione o tomate, a cenoura, o milho, a ervilha, o palmito e o presunto picados e misture bem.
Então
Junte as azeitonas e a salsinha picada e misture. Acrescente a maionese aos poucos, até obter a cremosidade desejada.
Finalizando
Transfira a mistura para a travessa e cubra com a batata palha. Sirva em seguida.
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Salpicão de Bacalhau para a Páscoa, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.