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Salpicão de bacalhau

Chef Bartira
Salpicão de bacalhau
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O salpicão de bacalhau é um prato delicioso à base de legumes diversos e bacalhau, que é muito tradicional principalmente em datas cristãs. No entanto, o prato também é muito apreciado em véspera de feriados mais genéricos como natal e ano novo, pois além de muito gostoso a iguaria também é muito simples de preparar e costuma agradar a todos.

Inclusive o salpicão de bacalhau é um prato muito servido na casa dos brasileiros durante a quaresma e/ou na sexta-feira da paixão, isso porque a iguaria leva apenas ingredientes tradicionais para consumo nestas data. Isso sem falar a claro que trata-se de um prato que também é versátil, já que permite muitas alterações.

Portanto, se você adora salpicão e ficou com vontade de variar um pouco na criação do prato, o que acha de testar fazer o salpicão de bacalhau? Tenho certeza de que você vai gostar muito da iguaria e sem falar que terá uma opção incrível de prato para o feriado santo. Achou interessante essa proposta? Então é só conferir a receita completa logo abaixo.

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Azeite a gosto
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 1 xícara (chá) de uva passas
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 2 cenouras raladas
  • 1 vidro de palmito cortados em cubinhos
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 200 g de presunto cortados em cubinhos
  • 200 g de queijo prato cortados em cubinhos
  • 1 vidro de maionese ou 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de batata palha

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau dessalgado e desfiado em um refratário ou tigela grande e regue com o azeite.
  2. Depois acrescente a ervilha, o milho, as uva passas, o tomate, a cebola, a cenoura, o palmito, as azeitonas, a salsinha, o presunto, o queijo prato e misture até ficar bem homogêneo.
  3. Em seguida acrescente a maionese ou creme de leite e misture novamente.
  4. Por fim basta decore com a batata palha e servir em seguida.

Informações adicionais

Caso deseje fazer um salpicão de outro sabor, basta substituir o bacalhau por outra carne como o frango ou carne seca e se achar prudente e quiser servir o prato quente, basta leva-lo ao forno por alguns minutinhos antes de servir.

Agora que você já aprendeu como fazer esse magnifico salpicão de bacalhau, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos incríveis para deixar seu evento muito mais apetitoso.

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