O salpicão de bacalhau é um prato delicioso à base de legumes diversos e bacalhau, que é muito tradicional principalmente em datas cristãs. No entanto, o prato também é muito apreciado em véspera de feriados mais genéricos como natal e ano novo, pois além de muito gostoso a iguaria também é muito simples de preparar e costuma agradar a todos.
Inclusive o salpicão de bacalhau é um prato muito servido na casa dos brasileiros durante a quaresma e/ou na sexta-feira da paixão, isso porque a iguaria leva apenas ingredientes tradicionais para consumo nestas data. Isso sem falar a claro que trata-se de um prato que também é versátil, já que permite muitas alterações.
Portanto, se você adora salpicão e ficou com vontade de variar um pouco na criação do prato, o que acha de testar fazer o salpicão de bacalhau? Tenho certeza de que você vai gostar muito da iguaria e sem falar que terá uma opção incrível de prato para o feriado santo. Achou interessante essa proposta? Então é só conferir a receita completa logo abaixo.
Ingredientes
- 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- Azeite a gosto
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 1 xícara (chá) de uva passas
- 1 tomate picado em cubinhos
- 1 cebola picada em cubinhos
- 2 cenouras raladas
- 1 vidro de palmito cortados em cubinhos
- Azeitonas picadas a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 200 g de presunto cortados em cubinhos
- 200 g de queijo prato cortados em cubinhos
- 1 vidro de maionese ou 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 pacote de batata palha
Modo de Preparo
- Coloque o bacalhau dessalgado e desfiado em um refratário ou tigela grande e regue com o azeite.
- Depois acrescente a ervilha, o milho, as uva passas, o tomate, a cebola, a cenoura, o palmito, as azeitonas, a salsinha, o presunto, o queijo prato e misture até ficar bem homogêneo.
- Em seguida acrescente a maionese ou creme de leite e misture novamente.
- Por fim basta decore com a batata palha e servir em seguida.
Informações adicionais
Caso deseje fazer um salpicão de outro sabor, basta substituir o bacalhau por outra carne como o frango ou carne seca e se achar prudente e quiser servir o prato quente, basta leva-lo ao forno por alguns minutinhos antes de servir.
Agora que você já aprendeu como fazer esse magnifico salpicão de bacalhau, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos incríveis para deixar seu evento muito mais apetitoso.