Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Salpicão de bacalhau

Chef Bartira
Salpicão de bacalhau
Rate this post

O salpicão de bacalhau é um prato delicioso à base de legumes diversos e bacalhau, que é muito tradicional principalmente em datas cristãs. No entanto, o prato também é muito apreciado em véspera de feriados mais genéricos como natal e ano novo, pois além de muito gostoso a iguaria também é muito simples de preparar e costuma agradar a todos.

Inclusive o salpicão de bacalhau é um prato muito servido na casa dos brasileiros durante a quaresma e/ou na sexta-feira da paixão, isso porque a iguaria leva apenas ingredientes tradicionais para consumo nestas data. Isso sem falar a claro que trata-se de um prato que também é versátil, já que permite muitas alterações.

Portanto, se você adora salpicão e ficou com vontade de variar um pouco na criação do prato, o que acha de testar fazer o salpicão de bacalhau? Tenho certeza de que você vai gostar muito da iguaria e sem falar que terá uma opção incrível de prato para o feriado santo. Achou interessante essa proposta? Então é só conferir a receita completa logo abaixo.

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Azeite a gosto
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 1 xícara (chá) de uva passas
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 2 cenouras raladas
  • 1 vidro de palmito cortados em cubinhos
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 200 g de presunto cortados em cubinhos
  • 200 g de queijo prato cortados em cubinhos
  • 1 vidro de maionese ou 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de batata palha

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau dessalgado e desfiado em um refratário ou tigela grande e regue com o azeite.
  2. Depois acrescente a ervilha, o milho, as uva passas, o tomate, a cebola, a cenoura, o palmito, as azeitonas, a salsinha, o presunto, o queijo prato e misture até ficar bem homogêneo.
  3. Em seguida acrescente a maionese ou creme de leite e misture novamente.
  4. Por fim basta decore com a batata palha e servir em seguida.

Informações adicionais

Caso deseje fazer um salpicão de outro sabor, basta substituir o bacalhau por outra carne como o frango ou carne seca e se achar prudente e quiser servir o prato quente, basta leva-lo ao forno por alguns minutinhos antes de servir.

Agora que você já aprendeu como fazer esse magnifico salpicão de bacalhau, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos incríveis para deixar seu evento muito mais apetitoso.

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Rosbife de coxão duro ao limão da Ana Maria Braga

Rosbife de coxão duro ao limão da Ana Maria Braga

Espaguete a francêsa

Espaguete a francêsa

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Bolo de cenoura
    Bolo de cenoura
    abril 12, 2021
  • Kibe
    Kibe
    abril 12, 2021
  • Panqueca simples
    Panqueca simples
    abril 12, 2021

Receitas Relacionadas

  • Risoto com salmão e camarão low carb
    Risoto com salmão e camarão low …
    janeiro 15, 2021
  • Charlote de tênder da Ana Maria Braga
    Charlote de tênder da Ana Maria …
    dezembro 23, 2020
  • Cuscuz marroquino
    Cuscuz marroquino
    junho 9, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Bolo de cenoura
    Bolo de cenoura
  • Kibe
    Kibe

Receitas Populares

  • Cartola
    Cartola
  • Maxixe com carne moída
    Maxixe com carne moída

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh