Salpicão de frango

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

O salpicão de frango é um dos pratos mais tradicionais e populares que temos hoje na nossa gastronomia, isso porque além de super fácil de fazer, a iguaria ainda é muito gostosa, prática e agrada a todos os paladares. Isso sem falar que o salpicão de frango também é um dos pratos clássicos, melhor dizer oficial, de domingo.

Isso porque a maioria de nós já fez ou faz a magnifica iguaria aos domingos, pois é como é o dia da família reunida, acaba que sempre queremos um prato mais pomposo para reunir todos ao redor da mesa. Na minha família, por exemplo, o salpicão de frango é o prato predileto do meu irmão mais velho, que não só ama como também é a única coisa que sabe cozinhar. Hehehe.

Brincadeiras a parte, até mesmo porque ele sabe se virar muito bem, nem tem mais o que dizer desse magnifico prato. Portanto, que tal aprender a fazê-lo bem rapidinho aí na sua casa? Tenho certeza que além de agradar a todos o salpicão de frango ainda vai arrancar vários elogios. Está pronto? Então agora é só conferi a receita logo abaixo.

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras grandes descascadas e raladas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 200 g de uva passa (opcional)
  • 1 maçã média lavada e picada em cubos
  • Maionese a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Batata palha a gosto

Modo de Preparo

  1. Colo que o frango desfiado, as cenouras, o milho verde, a ervilha, a uva passa e a maçã em uma tigela grande e misture até todos os ingredientes incorporarem completamente.
  2. Em seguida vá acrescentando aos poucos a maionese enquanto mistura.
  3. Depois salpique o cheiro verde, misture e despeje em uma travessa.
  4. Para finalizar basta cubra com a batata palha e sirva.

Informações adicionais

Caso queira servir gelado o ideal é deixar para acrescentar a bata palha na hora de servir, pois caso contrário ela pode murcha, o que não é o mais recomendado, já que o salpicão de frango deve contar com a mistura de cremosidade e crocância.

  • Tempo médio de preparo: 15 minutos
  • Rendimento médio: 8 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso salpicão de frango, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos incríveis para deixar seu evento muito mais apetitoso.

Leave a Reply