Salpicão de frango

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O salpicão de frango é um prato clássico e muito tradicional na nossa gastronomia, afinal de contas, como não amar toda a cremosidade deste prato? Além do mais, essa é uma opção do prato que não é só delicioso, ele também é super prático e rápido de fazer.

Também tem o fato do salpicão de frango ser um prato muito diversificado, pois proporciona que você aprimore a sua receita quantas vezes quiser, inclusive com variações inusitadas ou pouco tradicionais, para ganhar sua assinatura característica e agradar ainda mais sua família e amigos.

Então bora conhecer essa receita clássica e apaixonante, para você não só experimentar desde a versão mais tradicional, como também te possibilitar de começar a investir logo em ideias inovadoras e adoráveis para alterar e criar a sua versão de salpicão de frango.

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cozido, temperado e desfiado
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 200 g de uva passas (opcional)
  • 1 maçã picada em cubo (opcional)
  • maionese ou creme de leite a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • batata palha a gosto

Modo de Preparo

O grande segredo do salpicão de frango está no tempero do frango, então é importante investir em um tempero bem característico e especial, para que o seu salpicão fique ainda mais saboroso.

  1. Em uma tigela coloque o peito de frango desfiado, as cenouras raladas, o milho verde, a ervilha, a uva passas, a maçã e a maionese ou creme de leite, agora misture bem.
  2. Em seguida coloque também o cheiro verde e misture mais um pouco, mas um pouco mais devagar, para não triturar muito o cheiro verde.
  3. Depois que tudo estiver misturado, coloque em uma travessa e leve à geladeira.
  4. Antes de servir cubra a travessa com a batata palha.

Informações adicionais

O salpicão de frango pode ser feito tanto com maionese quanto com creme de leite, como descrito na receita, a variação se deve ao gosto de cada um. A versão com maionese torna o prato mais tradicional e clássica, enquanto a versão com creme de leite deixa o prato mais leve e cremoso.

  • Tempo médio de preparo: 20 minutos
  • Rendimento: 8 porções

Agora que você aprendeu como fazer salpicão de frango, que tal conferir também outras receitas super saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas, para ajudá-lo a variar seu cardápio.

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