Salpicão tradicional

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O salpicão tradicional é um prato muito saboroso típico de almoço de domingo, claro que o salpicão também pode e até deve, dependendo do seu gosto, ser consumido em outros dias ou refeições, entretanto como é muito apreciado nos almoços de domingo acabou ganhando a fama de prato de domingo.

Mas, apesar disso, o salpicão tradicional é um prato meio que de dia a dia na casa da minha irmãzinha mais nova, pois além de ser o prato predito dela, também é super simples e prático de preparar, então até seu pequenos, que não são tão pequenos assim, sabem fazer.

Portanto, se você acha que não leva jeito na cozinha, calma que o salpicão tradicional é o prato para você chamar de seu e se tornar um especialista, afinal de contas é muito simples de fazer. Quer ver? Então é só separar os ingredientes e seguir essa receitinha completa que em poucos minutos você fará um delicioso salpicão tradicional.

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 2 cenouras cruas e raladas
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 lata de ervilha
  • 2 maçãs sem casca cortadas em cubinho
  • 100 gramas de azeitonas picadas
  • Meio abacaxi picado em cubinhos
  • 1 cebola picada em cubos
  • 100 gramas de uva passa (opcional)
  • 5 talos de salsão
  • 1 vidro de maionese
  • 200 gramas de batata palha

Modo de Preparo

  1. Coloque o frango desfiado em uma tigela grande e acrescente o milho, a cenoura, a ervilha, a maçã, o palmito, a uva passa, a azeitona, o salsão, a cebola e o abacaxi.
  2. Mexa tudo muito até todos os ingredientes ficarem bem espalhado e a mistura ficar bem colorida.
  3. Depois acrescente um pouco de batata palha e misture novamente.
  4. Por fim coloque a maionese, misture até ficar bem homogêneo e finalize despejando o restante da batata palha por cima.

Informações adicionais

Caso você não vá comer o salpicão na hora, for servir depois, uma dica bacana é deixar para colocar a batata palha, que vai na mistura e por cima por último, pois assim a batata palha não murcha e fica mole.

Também é valido colocar um pouquinho de salsinha ou uva passas por cima para decorar, mas é opcional, visto que na hora de servir vai misturar ao prato e alterar o sabor.

Agora que você já sabe como fazer um incrível salpicão tradicional, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de pratos excelentes que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.

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