A sardinha empanada com farinha de rosca e frita é uma iguaria deliciosa, que pode ser servida tanto como um tipo de carne para acompanhar o almoço ou jantar, como também é bem popular como tira gosto ou petisco, já que caí super bem em uma mesa de bate papo informal.
Aqui na minha família, temos o hábito de fazer a iguaria mais para eventos informais com amigos, já essa situação pede um tira gosto para acompanhar o bate papo. No entanto, na casa do meu pai adotivo, sempre comíamos a sardinha empanada com farinha de rosca e frita no jantar ou almoço do dia a dia.
Portanto, seja qual for a ocasião a sardinha empanada com farinha de rosca e frita é muito bem vinda, afinal de contas não tem erro. Então, se foi ao mercado e achou uma sardinha incrível e quer prepara-la para sua reunião de hoje a noite ou quem sabe para o jantar em família, basta seguir essa receitinha simples para garantir os elogios de todos
Ingredientes
- 12 sardinhas limpas
- 100g de farinha de rosca
- 50g de farinha de trigo
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos batidos
- óleo a gosto para fritar
- 1 limão, cortado em cruz
Modo de Preparo
- Primeiro coloque a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino em um prato ou tigela, misture e reserve.
- Em seguida coloque também o ovo e a farinha de rosca, cada um em uma tigela separada e reserve.
- Coloque o óleo em uma panela em fogo médio para aquecer até atingir a temperatura de 170 ° C.
- Enquanto isso passe as sardinhas na farinha de trigo temperada, no ovo batido e por fim passe na farinha de rosca.
- Reserve-as em um prato ou recipiente que não encostem uma na outra.
- Quando o óleo atingir a temperatura desejada, coloque as sardinhas, uma a uma, para fritar até dourar e ficar crocante.
- Após retirar as sardinhas do óleo quente coloque-as em um prato com papel toalha absorvente, por alguns minutinhos, para tirar o excesso de óleo.
- Depois basta transferi-las para uma tigela ou bandeja e servir com o limão ao lado.
Informações adicionais
Caso queira ou achei a aparência mais atraente você também pode substituir a farinha de trigo por fubá, pois terá o mesmo efeito, porém a sardinha ganhará um tom amarelado que é mais atraente e convidativo para algumas pessoas.
Agora que você já aprendeu como fazer sardinha empanada com farinha de rosca e frita, que tal conhecer também outras receitas de pratos e sobremesas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.