
A sardinha frita é uma iguaria deliciosa, que pode ser servida tanto como um tipo de carne para acompanhar o almoço ou jantar, como também é bem popular como tira gosto ou petisco, já que caí super bem em uma mesa de bate papo informal.
Aqui na minha família, temos o hábito de fazer a iguaria mais para eventos informais com amigos, já essa situação pede um tira gosto para acompanhar o bate papo. No entanto, na casa do meu pai adotivo, sempre comíamos a sardinha frita no jantar ou almoço do dia a dia.
Ficou com vontade de aprender a fazer essa sardinha frita? Então que tal conferir uma receitinha super simples que separei para você? Tenho certeza de que a sardinha frita será perfeito para a confraternização que está planejando com a família e/ou amigos! portanto, agora é só seguir o passo a passo que não tem erro! Tenho certeza de que todos aí na sua casa vão amar, agora chega de conversa e vamos a essa receitinha.
Ingredientes
- 1 Quilograma de Sardinha fresca e limpa
- 3 Unidades de Limão (suco)
- 4 Dentes de Alho
- 1 Xícara de Farinha de trigo
- 3 Unidades de Ovo
- 1/2 Xícara de Leite
- 1 Xícara de Farinha de rosca ou fubá
- Pimenta do reino
- Sal
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- O primeiro passo desta receita de sardinha frita crocante é separar as cabeças das sardinhas do corpo, e abrir a sardinha em borboleta
- Em seguida prepare os ingredientes para empanar: coloque a farinha de trigo numa tigela e misture nela sal e pimenta do reino, noutra tigela bata ligeiramente os ovos com o leite e, numa terceira tigela, coloque a farinha de rosca ou fubá também com sal e pimenta.
- Mergulhe as sardinhas na tigela da farinha, envolva bem e sacuda o excesso. Passe pela tigela de ovo e, depois, envolva com a farinha de rosca ou fubá. Reserve as sardinhas empanadas na geladeira por 30 minutos, para que esta crosta de ingredientes grude bem nelas.
- Após o passo anterior, esquente o óleo. Quando estiver quente, frite algumas sardinhas de cada vez, para não baixar a temperatura do óleo, até ficarem douradinhas e crocantes. Retire para um prato com papel absorvente e repita até fritar todo o peixe.
- Sua sardinha frita sequinha está pronta!
Informações adicionais
Essa sardinha frita caí super bem junto de um molho depois de pronta.
Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa e simples sardinha frita, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.