O shimeji é uma deliciosa receita que tem a sua origem no Japão e consiste em um delicioso prato repleto de cogumelos comestíveis, essa receita não é tão comum, porém isso não significa que não seja gostosa, muito pelo contrário essa maravilha além de surpreender a todos também apresenta um delicioso e inesquecível sabor.
Eu mesma adoro experimentar receitas diferentes, pois cada prato diferenciado eu descubro um novo sabor por isso sempre quero aprender mais, e quando descobri essa receita não foi diferente, foi amor à primeira vista rs, assim que a experimentei já busquei saber como fazer ela para servir aqui em casa, com o tempo fui aprimorando a receita até chegar no ponto, para trazer aqui no site e o melhor de tudo é que não tem segredo, basta seguir o passo a passo.
Portanto se você, assim como eu também adora experimentar diferentes pratos, mas está em dúvida sobre qual será o próximo, que tal dar uma chance para o delicioso Shimeji. Gostou da ideia? Então agora é só conferir a receita completa de temaki no copo logo abaixo e colocar as mãos na massa.
Ingredientes
Modo de preparo
- Passe um pano úmido no shimeji e corte os talos de modo que eles fiquem soltos.
- Esquente bem a frigideira e coloque a manteiga para derreter.
- Acrescente o shimeji e mexa por aproximadamente 3 minutos (tem que ser bem rápido mesmo).
- Acrescente o shoyu e mexa rapidamente.
- Adicione a cebolinha, abafe e desligue o fogo.
Informações adicionais sobre o shimeji
Não lave o shimeji, apenas passe um pano assim como a receita específica, pois ele pode inchar se for lavado
- Tempo médio de preparo:15 minutos
- Rendimento médio: 2 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples shimeji, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.