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Sopa de legumes

Chef Bartira
Sopa de legumes
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A sopa de legumes é uma iguaria muito saborosa e nutritiva, além do mais, a sopa de legumes também é muito versátil, pois pode ser servida tanto em épocas de frio como também de enfermidade. Como por exemplo naquele dia que você foi ao dentista e só pode consumir alimentos mais pastosos ou bem molinhos.

Além disso, a sopa de legumes também é uma excelente aliada de quem deseja cortar um pouquinho de calarias e investir em alimentos nutritivos, sem falar que ela ainda e muito fácil de fazer. Outro ponto que torna a sopa de legumes muito atraente é o preço, pois é muito acessível e cabe no orçamento tranquilamente.

Agora que já analisamos e conhecemos os diversos benefícios que a sopa de legumes pode trazer para a sua refeição, que tal aproveitar esse dia chuvoso e friozinho para colocar a mão na massa e preparar uma deliciosa e prática sopa de legumes? Para isso, conheça essa receitinha perfeita que separamos para você!

Ingredientes

  • 1 cebola média picada em cubos
  • 250 g de carne bovina (preferencialmente músculo ou costela)
  • 1 tomate médio picado em cubos
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • 12 vagens picadas
  • 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha, conchinha, ave Maria ou cabelo de anjo)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 envelope de tempero Sazón
  • Pimenta do reino ou pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de cheiro verde
  • Água filtrada (meia panela de pressão)

Modo de Preparo

  1. Coloque um fio de óleo em uma panela de pressão.
  2. Acrescente a cebola e deixe dourar.
  3. Em seguida coloque a carne bovina e deixe fritar.
  4. Depois coloque o tomate picado.
  5. Agora acrescente o caldo de carne e o envelope de tempero Sazón.
  6. Em seguida coloque as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e refogue por 3 minutinhos, mexendo para não grudar ou queimar.
  7. Depois adicione o cheiro verde, a pimenta e o sal, mexendo o tempo todo
  8. Por fim, basta colocar a água, de maneira que cubra todos ingredientes, mais o menos até a metade da panela de pressão.
  9. Agora ´tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
  10. Após esse tempo tire a pressão da panela, destampe-a e acrescente o macarrão.
  11. Volte a panela para o fogo, assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e sirva.

Informações adicionais

O macarrão da sopa de legumes não deve cozinhar por muito tempo, pois se ficar muito mole pode começar a quebrar e alterar o sabor da sua sopa de legumes.

A sopa de legumes é muito apreciada, principalmente quando servida acompanhada de fatias de pão ou torradas.

  • Tempo médio de preparo: 50 minutos
  • Rendimento: 6 porções

Agora que você aprendeu como fazer sopa de legumes, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? São muitas opções de receitas de pratos incríveis e que inclusive podem incentivá-lo a tomar gosto por cozinhar e ainda variar bem seu cardápio.

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