Os dias estão frios por aí? Que tal uma sopa para esquentar? Se você é como eu e gosta de uma sopa nos dias de inverno, vai amar essa receita de Sopa eslava que eu trouxe hoje.
E como é de costume por aqui, a receita é bem simples e prática, levando cerca de 45 minutos de preparo e rendendo 4 porções.
Bom, caso você não conheça, a sopa eslava veio da Polônia, sendo um prato forte e que muitas vezes é servido como entrada. No país, é costume que os poloneses tomem a sopa acompanhados de vodka e pão.
Nesse caso, eles colocam a vodka em um recipiente com água – na vertical mesmo – deixando no congelador por um tempo. Após a água congelar, eles retiram o recipiente e servem a vodka dentro do bloco de gelo.
Que tal testar?
Estima-se que a origem da sopa seja mais antiga do que muita gente pode pensar, tendo surgido em algum momento da pré-história, antes mesmo da invenção do fogo, sendo uma maneira de amaciar carnes e vegetais que eram um tanto duros.
De toda a forma, a sopa atravessou diversos períodos históricos e os mais diferentes lugares do mundo e ainda continua sendo consumida em massa nos dias de hoje.
A sopa é aquele tipo de prato que você pode fazer com diversos ingredientes diferentes, sendo uma refeição saudável, prática de ser feita e que é ótimo para aqueles dias mais frios do ano.
Se você quer aquecer a sua família com uma receita deliciosa, hoje é a sua oportunidade. Abaixo, você confere um passo a passo detalhado de como preparar essa incrível sopa eslava.
Siga lendo e confira!
Conteúdo
Ingredientes Sopa Eslava
- 200g de carne (patinho ou coxão mole) cortada em tiras
- 1 kg de batata
- 1 colher de sopa de óleo de soja
- 1 cebola média picada
- 1 lata de creme de leite
- 1 caldo de carne
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 4 colheres de sopa de catchup
- Sal, pimenta e páprica a gosto
Modo de preparo Sopa Eslava
Para começarmos, refogue a carne no óleo, colocando a cebola também. Agora, adicione o molho inglês, o catchup, o sal, a pimenta e a páprica. Coloque também o caldo de carne.
Agora, cozinhe as batatas separadas da carne e bata-as no liquidificador com ½ litro de água do cozimento.
Junte isso ao refogado. Agora, deixe ferver e, ao acontecer isso, desligue o fogo, verifique se o sal está bom e acrescente o creme de leite para finalizar.
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Sopa eslava, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.