Strogonoff de carne

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O strogonoff de carne é um prato muito saboroso a apreciado na nossa culinária, pois apesar de culturalmente a maiorias dos brasileiros optarem por fazer a versão mais tradicional de strogonoff de frango, a iguaria também uma opção bem atraente e convidativa, já que muda praticamente só o tipo de carne utilizada no preparo.

Além disso o strogonoff de carne também é ideal para quem adora strogonoff, mas deseja uma versão diferente para não tornar o prato muito comum e tradicional, como minha irmã que em determinada fase da sua vida, na adolescência, fazia strogonoff toda semana. Inclusive eu não sei como ela não enjoou do prato, já que ele ainda é um dos favoritos dela.

Mas voltando a nossa deliciosa receita de strogonoff de carne, então que tal aprender a variar o preparo deste famoso e popular prato, conhecido como strogonoff, e investir em uma opção que também é saborosa e que ainda vai garantir uma mistura com tudo aquilo que você e sua família gosta? Curtiu? Então, confere logo abaixo essa receita incrível de strogonoff de carne.

Ingredientes

  • 1 kg de carne de sua preferência (sugestão: patinho ou coxão mole)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas médias
  • 3 tomates picados em cubos sem pele e sem sementes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 100 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 vidro de champignon ou palmito
  • 2 latas de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo para aquecer em uma panela em fogo médio.
  2. Em seguida acrescente a carne, a cebola, os tomates, o caldo de carne, o sal e a pimenta do reino, então misture para incorporar e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  3. Passado este tempo acrescente o ketchup e o champignon ou palmito e deixe cozinhar até obter um molho bem consistente.
  4. Depois desligue o fogo e acrescente o creme de leite e mexa até incorporar completamente e obter um molho bem cremoso.
  5. Por fim basta despejar o molho em um refratário e sirva como de costume acompanhado de arroz branco e batata palha ou chips.

Informações adicionais

Caso deseje, também é válido acrescentar a batata palha antes de servir, mas é opcional visto que tradicionalmente ambos são servidos separadamente.

  • Tempo médio de preparo: 40 minutos
  • Rendimento médio: 8 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso strogonoff de carne, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos incríveis para deixar seu dia ou evento muito mais apetitoso.

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