Strogonoff de carne

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

O strogonoff de carne é um prato delicioso, extremamente saborosa e que pode ser servido em qualquer ocasião, desde eventos mais simples até aqueles mais requintados. Além disso, o strogonoff de carne também um prato muito fácil de ser preparado e que está entre os queridinhos dos brasileiros, uma vez que constantemente é eleito o prato de domingo.

Assim como a suas muitas opções de variações (vegetarianas, de frango ou de camarão), o strogonoff de carne também é uma opção de prato que mesmo sendo muito popular nos pratos dos brasileiros também gera um toque de sofisticação ao ser servido.

Portanto, se você já conhece as variações deste delicioso e suculento prato, que tal investir também nesta versão que foge um pouco do tradicional e garante uma opção de prato com um sabor mais característico e específico. Então, confira a receita completa com todos os passos de como fazer um strogonoff de carne delicioso e muito suculento.

Ingredientes

  • 1 kg de carne de sua preferência, como patinho ou coxão mole
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cebolas médias picada em cubos
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
  • 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 100 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 vidro de champignon ou palmito
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 latas de creme de leite (sem soro)
  • Batata palha a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo e frite a carne junto com a cebola, os tomates.
  2. Em seguida acrescente o caldo de carne, sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por 20 minutos.
  3. Agora coloque o ketchup e o champignon ou palmito e deixe cozinhar até que o molho fique consistente e cremoso.
  4. Desligue o fogo e coloque o creme de leite sem soro.
  5. Mexa até incorporar o molho ao creme.
  6. Por fim coloque em um refratário e decore com batata palha.

Informações adicionais

O strogonoff de carne geralmente é servido com arroz branco e batata palha, pois deixa o prato mais completo. Essa receita é de uma versão simples de strogonoff, entretanto existem muitas variações.

  • Tempo médio de preparo: 30 minutos
  • Rendimento: 8 porções

Agora que você aprendeu como fazer strogonoff de carne, que tal aprender também como preparar outras opções de pratos deliciosos que temos aqui no blog Minhas Receitas? Temos muitas opções, inclusive de strogonoff de frango.

Leave a Reply