O strogonoff de frango é uma opção de prato muito querida entre a maioria dos brasileiros, principalmente porque além de fácil de preparar também é muito saboroso. A iguaria conta inclusive com muitas versões como a que separamos para hoje, o strogonoff de frango com requeijão que além da cremosidade oferece um sabor mais característico.
Eu particularmente gosto muito mais desta versão de strogonoff, porque tenho a sensação de que esse strogonoff de frango com requeijão é mais apurado, já que ele oferece um sabor forte, que eu inclusive chamaria de intenso ou categórico. Mas o ideal é experimentar e tirar suas próprias conclusões, garanto que não irá se arrepender.
Então, se você quer tornar um prato clássico mais incisivo e expressivo pode seguir essa receitinha de strogonoff de frango com requeijão você vai acertar em cheio, pois não tem como alguém não gostar. Afinal de contas, strogonoff de frango é strogonoff de frango e isso nunca vai mudar, então quem gosta, gosta mesmo e ponto.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina com sal
- 1 copo de requeijão cremoso
- 400ml de leite
- 2 caldos de galinha
- salsinha a gosto
- 2 tomates maduras (médios) picados em cubos
- 3 dentes de alho amassados ou picados
- 1 cebola grande picada em cubos
- 2 peitos de frango, cortados em cubos médios
- 1 lata de milho verde
- 1 pitada de curry
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o óleo e a margarina para aquecer em uma panela em fogo médio.
- Logo após acrescente o frango picado e refogue.
- O frango vai soltar um pouco de água, após a mesma começar a baixar acrescente o sal e a cebola e continue refogando.
- Quando o frango começar a dourar, acrescente o alho e mexa.
- Depois acrescente os tomates, e mexa até que eles comecem a murchar.
- Então coloque o leite, os caldos de galinha, o curry e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Depois acrescente o milho e o requeijão, então deixe cozinha em fogo baixo até engrossar.
- Por fim basta desligar o fogo, colocar a salsinha e tampar por alguns minutinhos para abafar.
Informações adicionais
Caso seja necessário uma ajudinha para engrossar o caldo do strogonoff de frango com requeijão, basta dissolver 2 colheres (chá) de amido de milho em pouco de leite frio e acrescentar a mistura após o requeijão. Mas caso seja necessário utilizar este artifício, acompanhe o resto do cozimento de perto, para evitar que o amido de milho empole e estrague sua receita.
Agora que você já aprendeu como fazer strogonoff de frango com requeijão, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos e sobremesas incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.