Takoyaki Original

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Para você que ama a culinária japonesa, hoje irei ensinar um prato delicioso e que vai surpreender a sua família. Aprenda a fazer uma incrível Receita de Takoyaki Original | Bolinho Japonês, uma maravilha que não é nada difícil de ser feita.

A receita do Takoyaki Original é prática em seu preparo, levando apenas 30 minutos para ficar pronta.

Bom, caso você não conheça, o Takoyaki é um bolinho muito popular no Japão, se parecendo muito com uma panqueca temperada feita com uma massa mole, quase que líquida, que é frita em uma chapa especial.

O bolinho também leva recheios, que normalmente são pedaços cortados – ou um polvo pequeno inteiro – além de raspas de tempura, gengibre picado e etc.

Ele é considerado um petisco magistral, sendo muito comum ser vendido em barracas de rua no país, marcando presença principalmente em festivais.

Sua criação se deu por Endo Tomekichi, um vendedor de comida de rua da região periférica da cidade de Osaka, no ano de 1935.

Aqui no Brasil, mais precisamente em São Paulo, ele chegou recentemente, muito por conta dos fãs de cultura pop e dos tradicionais Animes, os desenhos animados japoneses.

Um dos personagem de um dos mangás mais populares, o Sakura Card Captors, vive comendo o bolinho e isso despertou muito a curiosidade dos fãs sobre o petisco.

No bairro da liberdade, ainda na cidade de São Paulo, ele pode ser encontrado em mercadinhos e restaurantes.

Enfim, se você gostaria de aprender a fazer essa maravilhosa receita de Takoyaki e preparar para a sua família, continue com a sua leitura.

A seguir, você irá aprender um passo a passo completo para fazer os bolinhos Takoyaki Original!

Ingredientes Takoyaki Original

Para a massa:

  • 100g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de chá de shoyu
  • 350ml de água+1 colher de chá de hondashi

Para o tenkasu:

  • 150g de massa para tempurá
  • óleo para fritar

Para o recheio:

  • Aomori (alga)
  • Molho de takoyaki
  • Maionese Kewpie
  • katsuobushi a gosto
  • óleo para untar a panela
  • 1 colher de chá de hondashi
  • 1 colher de chá de hondashi
  • 7 talos de cebolinha
  • 15g de beni shoga
  • 60g de repolho
  • 80g de polvo cozido

Modo de preparo Takoyaki Original

Vamos começar cortando o polvo, o beni shoga e a cebolinha em pequenos pedaços. Agora, ferva a água para fazer o molho e junte todos os ingredientes

Vamos para a massa!

Bata o ovo e misture juntamente à água gelada. Misture os demais ingredientes da massa e adicione também a farinha de trigo aos poucos, com a ajuda de uma peneira.

Aqueça uma panela com óleo em fogo médio.

Preencha os buracos da panela de Takoyaki com massa e acrescente um pedaço de beni, tempurá e polvo, colocando mais massa até transbordar.

Salpique cebolinha por cima e deixe por 2 minutos em cada lado, sempre virando com a ajuda de um hashi.

É isso, seu takoyaki está pronto!

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Takoyaki Original, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.