Já ouviu falar em torresmo de rolo? O torresmo é uma comida tipicamente brasileira e cada região do país prepara esse prato de uma maneira diferente, usando diferentes cortes suínos e técnicas diversas.
Algumas pessoas preparam o torresmo com a barriga de porco, pois essa parte do suíno possui mais consistência e mais sabor, pois não é apenas pele e gordura, mas possui também um pouco da carne em si.
Outras pessoas preferem preparar o torresmo com a pele e a gordura que em algumas regiões é chamada de toucinho. Quem prefere usar essa parte, costuma dizer que o torresmo feito com o toucinho fica mais “sequinho”, pois como ele não ter carne, não absorve a gordura no qual é frito.
Para fazer o torresmo de rolo pode ser utilizada apenas a barriga de porco, pois como o nome do prato já diz, você vai precisar tem comprimento no corte para conseguir enrolar Sendo assim, como o toucinho geralmente possui cortes pequenos, você não conseguiria enrolar para preparar o torresmo de rolo.
Mas não se preocupe, usando as técnicas certas você também pode deixar a barriga de porco sequinha.
Além disso, os temperos utilizados nessa preparação vão dar ao seu torresmo um sabor espetacular e único.
Essa forma de torresmo é relativamente nova, mas tem ganhado o coração e o estômago de muita gente.
Quer aprender a preparar esse prato inovado? Então observe a receita a seguir.
Ingredientes
- 1 barriga suína com couro
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- ½ xícara (chá) de limão espremido
- ½ xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere a barriga suína com sal, alho amassado, páprica picante, pimenta do reino, limão e azeite.
- Enrole e amarre bem com o barbante (de 4 a 5 nós).
- Leve ao forno preaquecido a 190ºC por 2 horas.
- Retire do forno e deixe descansar por 40 minutos.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Retire o barbante e porcione em fatias de 2 dedos
- Frite no óleo ou banha bem quente até ficar douradinho.
- Sirva com limão.
Informações adicionais sobre o torresmo de rolo
Fique à vontade para utilizar outros temperos para dar sabor ao seu torresmo de rolo.
Se quiser um sabor defumado, para lembrar a panceta do churrasco, você pode trocar a páprica picante, pela páprica defumada.
Mas de preferência, utilize temperos secos, pois o excesso de umidade na sua barriga de porco pode fazer com que o torresmo de rolo perca a crocância.
Agora que você já aprendeu como fazer receita divina de torresmo de rolo, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.
Interessa-me novas e recentes receitas.
Aguardo e muito grato.
Pedro Ayres