Torta alemã

Rate this post

A torta alemã é uma sobremesa muito saborosa e atraente e diferenciada ou como diria minha tia, a cara da riqueza. Rs, brincadeiras à parte, essa é uma sobremesa realmente mais sofisticada e trabalhosa, por ser uma receita mais vistosa apesar ter um preparo bem rápido.

Essa torta alemã é muito especial para mim, pois além de ser uma receitinha de família também sempre a preparamos em ocasiões especiais, como por exemplo quando minha irmã teve seu primeiro bebezinho, assim que eles tiveram alta do hospital tinha uma deliciosa torta os esperando em casa.

Portanto se você busca uma opção de sobremesa que é muito saborosa, mas ao mesmo tempo também é pouco comum ou convencional, para pode variar seu cardápio, pode investir sem medo nessa torta gelada de banana. Tenho certeza de que todos vão amar. Curtiu? Então é só seguir a receita logo abaixo e voilà.

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • Leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
  • 1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
  2. Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar.
  3. Desligue a batedeira e reserve.
  4. Separe um recipiente médio para montar o doce.
  5. Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
  6. Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.
  7. Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
  8. Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.
  9. Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura).
  10. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.
  11. Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.

Informações adicionais

você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo, por ser meio amargo quebra um pouco o doce.

  • Tempo médio de preparo: 20 minutos
  • Rendimento médio: 9 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples torta alemã, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.