Torta com sobras de arroz

Avalie este post

A receita de hoje é para quem não sabe o que fazer com o arroz que sobra. Aprenda a fazer uma Torta com sobras de arroz que é uma maravilha e reaproveita o alimento da melhor forma possível.

A receita é bem simples e não leva muito tempo para preparo, ideal para qualquer pessoa fazer, mesmo aquelas que não tem muita experiência na cozinha.

Mas antes de irmos a receita: você sabe como surgiu a torta?

Bom, essa receita mundialmente conhecida e adorada tem uma longa história, tendo surgido na Grécia antiga.

Na época, a torta era oferecida como forma de oferenda à Deusa Ártemis, uma divindade que era ligada às colheitas, à caça, à natureza e à fertilidade.

Aqui no Brasil, o alimento é cozido no forno, feito com farinha e recheado com diversos tipos de receita, como camarão, palmito ou ingredientes doces, como chocolate ou geléias de frutas.

A Torta com sobras de arroz é quase que um prato coringa, já que ela pode ser feita para situações mais formais ou informais, além de ser muito fácil, prática e versátil, agradando os mais variados tipos de paladar.

A minha dica é que você prepare a receita ainda hoje para a sua família, reaproveitando o arroz que talvez fosse jogado fora. Não desperdice! Transforme isso em uma delícia que todo mundo vai adorar!

E se você não sabe cozinhar, não se intimide. Ao seguir o passo a passo com atenção, você conseguirá fazer a receita sem maiores problemas.

Portanto, agora que já conversamos bastante e você já sabe a origem da torta, vamos ao que mais importa: a receita!

Siga com a sua leitura, arregace as suas mangas e bom apetite!

Ingredientes Torta com sobras de arroz

  •  2 xícaras de arroz cozido
  •  1 xícara de óleo não cheia
  •  1 xícara de leite
  •  4 ovos
  •  1 pitada de sal
  •  1 colher de sopa fermento químico
  •  2 gomo de calabresa picado em cubinhos
  •  2 tomates picados sem pele e sem semente
  •  1 cebola picada
  •  300 g de queijos picados em cubinhos

Modo de fazer Torta com sobras de arroz

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Junte todos os ingredientes do recheio numa vasilha e tempere a seu gosto. A seguir despeje a massa nessa vasilha.

Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido até que doure, mais ou menos 35 minutos.

Você pode variar o recheio a seu gosto, fiz com sardinha numa sexta feira santa, e foi um sucesso.

Faça o teste do garfo para ver se está assada.

Experimente vocês vão adorar, a massa fica super leve, ótimo pra receber os amigos em casa.

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Torta com sobras de arroz, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.