A torta de abacaxi gelado é uma deliciosa sobremesa que além de deliciosa e muito atraente também é uma opção super prática de preparar. Isso sem falar que a iguaria também é uma ótima opção para as pessoas que estão fazendo dieta, pois une a a possibilidade de saborear uma sobremesa muito gostosa ao fato de fazer isso sem culpa ou retardo na missão de perda de peso.
Inclusive a torta de abacaxi gelado é uma sobremesa perfeita para eventos maiores, quando não conhecemos bem todos os convidados, pois a mesma proporciona um sabor que costuma agrada a maioria dos paladares. Afinal de contas a mistura doce e azedinha a torna bem comedida e ponderada.
Portanto, se você busca uma sobremesa sofisticada, mas que ao mesmo tempo seja versátil e curinga, a torta de abacaxi gelado é uma opção magnifica, pois reúne todas estas características capazes de pautar uma ocasião mais sossegada. Então que tal aprender a prepará-la agora e garantir um toque especial e adocicado ao seu evento? Confira a receita completa abaixo.
Ingredientes
- 1 abacaxi inteiro
- 6 colheres de açúcar
- 1 litro de leite
- 6 ovos inteiros
- 4 colheres de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- cravos a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Corte o abacaxi em cubinhos.
- Coloque em uma panela o abacaxi em cubinhos com o açúcar, leve ao fogo até obter água do próprio abacaxi, deixe no fogo por 20 minutos até virar uma calda não grossa.
- Depois reserve em um refratário o abacaxi em cubinhos com a calda dele.
- Em outra panela coloque o amido de milho,com o leite as gemas e o leite condensado e o cravo se preferir, leve ao fogo baixo mexendo até virar um creme.
- depois é só colocar por cima do abacaxi em cubinhos (camadas), reserve.
- Bata as claras em neve, coloque 3 colheres de açúcar e bata novamente até virar um suspiro, por último, creme de leite e misture.
- Coloque por último depois de colocar camadas por camadas.
- Leve à geladeira, em 1 hora pode servir.
Informações adicionais
Sinta o cheiro e aperte de leve a casca: o cheiro deve ser bem doce e a casca pouco rígida. Assim, você garante uma fruta doce e no ponto certo para as receitas.
- Tempo médio de preparo: 20 minutos
- Rendimento médio: 20 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples torta de abacaxi gelado, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.