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Torta de abacaxi

Chef Bartira
Torta de abacaxi
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A torta de abacaxi ou bolo caramelizado de abacaxi, como também é conhecido, é uma iguaria muito saborosa e atraente, pois além uma aparência muito vistosa e suculento a torta de abacaxi também transborda desejo. Principalmente porque a sua cobertura com calda de fruta caramelizada passa uma imagem encantadora.

A torta de abacaxi também é um clássico da nossa culinária, já que utiliza uma fruta bem tradicional e facilmente encontrada nos mercados do país. Sem falar que além de tudo ainda se trata de uma iguaria que também é muito prática e fácil de fazer.

Portanto, se você está querendo investir em uma opção de torna diferente, mas que ou mesmo tempo é clássica, basta seguir essa receita de torta de abacaxi que além de garantir o deleite de todos ainda será a responsável pela surpresa deles , afinal de contas é uma novidade inesperada.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina ou manteiga
  • 4 claras batidas em neve
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 abacaxi cortado em fatias

Modo de Preparo

O preparo da sua torta de abacaxi deve ser iniciado pela calda, uma vez que a mesma é colocada primeiro na forma. Também é recomendado colocar o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C, antes de começar a preparar a massa.

Calda

  1. Derreta o açúcar em uma panela ou na própria assadeira, se for de alumínio, até que se torne uma calda de caramelo.
  2. Retire a calda do fogo, despeja na forma ou assadeira, se não tiver sido preparada na mesma
  3. Distribua as fatias de abacaxi em sobre a calda na assadeira ou forma e reserve.

Massa

  1. Coloque o açúcar, as gemas e a manteiga em uma tigela e misture até ficar bem homogêneo.
  2. Em seguida acrescente o leite e a bata mais, até obter um creme homogêneo.
  3. Depois adicione a farinha e bata novamente até ter uma massa bem lisinha e homogênea.
  4. Agora coloque as claras em neve e misture para incorporar a massa.
  5. Em seguida coloque também o fermento e misture delicadamente.
  6. Depois basta despejar a massa na assadeira ou forma com a calda e levar ao forno preaquecido 180°c até dourar.
  7. Por fim basta desenformar a torta ainda quente, esperar esfriar e levar para gelar.

Informações adicionais

Caso você possua uma batedeira é interessante optar por preparar a torta de abacaxi na mesma, pois assim o processo será mais rápido e bem sucedido, mas caso contrario também é válido bater os úmidos iniciais em um liquidificador e ir acrescentado os ingredientes secos aos poucos misturando com a auxílio de uma espátula ou colher.

Essa torta pode ser servida em temperatura ambiente ou gelada, vai do gosto de cada um. Também é válido utilizar essa receita de torta de abacaxi para preparar tortas de outros sabores, para isso basta substituir o abacaxi por maçã ou banana, por exemplo.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 10 porções

Agora que você já sabe como fazer essa torta de abacaxi maravilhosa, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de sobremesas e guloseimas incríveis para deixar seu evento e/ou dia a dia muito mais gostoso.

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