
A torta de atum é uma excelente opção de prato para lanches, pois é bem versátil e pode ser servida em diversas ocasiões, como reuniões diversas e aniversários. Sem falar no quanto é gostoso uma torta salgada, principalmente acompanhada de um belo copo de refrigerante.
Portanto se você adora um prato assado bem simples e prático de fazer, mas que também não deixa a desejar no quesito sabor e apresentação que tal aprender a fazer uma deliciosa torta de atum? Tenho certeza de que a iguaria vai unir o útil ao agradável e tornar sua vida na cozinha mais prática e claro saborosa.
Então seja porque você está buscando uma opção de lanche intermediário ou algo diferente e versátil para servir em uma comemoração em família saiba que a torta de atum é uma opção sensacional. Pois une praticidade, versatilidade e o mais importante é que costuma agradar a maioria dos paladares. Gostou da ideia? Então confere na receita abaixo como colocá-la em prática.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 3 ovos pequenos (ou 2 grandes)
- 1 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar a forma
Recheio
- 1 lata de atum escorrido
- 1 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de mussarela em cubos pequenos
- 1/2 xícara de cebola picada grosseiramente
- Cheiro verde a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Em um recipiente junte todos os ingredientes do recheio e misture bem.
- No liquidificador ou processador de alimentos, bata todos os ingredientes da massa.
- Despeje metade da massa numa assadeira untada (20×30 ou 30cm de diâmetro).
- Em seguida, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Coloque em forno pré-aquecido e asse por 30 min (aproximadamente) em forno médio, ou até dourar.
- Serve 12 a 18 porções.
Informações adicionais
Caso goste de um recheio mais incrementado, basta acrescentar alguns ingredientes de sua preferência, como milho verde, palmito, ervas finas e outros que você goste e/ou ache que deixará sua torta de atum mais saborosa.
- Tempo médio de preparo: 40 minutos
- Rendimento médio: 8 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples torta de atum , que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.