Torta de atum

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A torta de atum é uma variação da torta salgada que é muito saborosa e diferenciada, pois permite que você possa variar um pouco seu cardápio ao fugir das versões tradicionais como a torta de carne moída ou a torta de frango desfiado.

Eu particularmente falando não tenho o hábito de fazer torta salgada para servir em reuniões de amigos ou familiares, pois meu esposo gosta mais de servir petiscos e tira gosto, mas sempre que tem festinha na turma de um dos meus filhos opto por mandar uma torta, como essa versão de torta de atum, pois além de deliciosa proporciona maior saciedade.

Portanto, seja para oferecer em uma pequena reuniãozinha que vai acontecer na sua casa ou para mandar para a festinha das crianças, assim como eu faço, a torta de atum é uma opção fantástica, pois além de muito saborosa e simples de fazer também é econômica. Curtiu a ideia? Então confere a receita logo abaixo.

Ingredientes

Massa

  • 2 copo (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 tomate médio picadinho em cubos
  • 1 lata de atum
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Ervilha a gosto

Modo de Preparo

Massa

  1. Coloque o leite, o óleo, a farinha de trigo, o sal e os ovos em um liquidificador e bata até obter uma massa bem lisinha e homogênea.
  2. Depois acrescente o fermento e o incorpore delicadamente com a ajuda de uma espátula ou colher.
  3. Então reserve.

Recheio

  1. Coloque o atum em uma tigela e amasse com o auxílio de um garfo.
  2. Em seguida acrescente o tomate, as azeitonas e a ervilha e misture.
  3. Então reserve.

Montagem

  1. Despeje a metade da massa em uma forma ou travessa untada com azeite.
  2. Em seguida espalhe o recheio e por cima da massa já colocada na assadeira e o cubra com o restante da massa.
  3. Depois basta levar ao forno, preaquecido a 180° C por 15 minutos, para assar por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourada.

Informações adicionais

Caso goste de um recheio mais incrementado, basta acrescentar alguns ingredientes de sua preferência, como milho verde, palmito, ervas finas e outros que você goste e/ou ache que deixará sua torta de atum mais saborosa.

  • Tempo médio de preparo: 40 minutos
  • Rendimento médio: 8 porções

Agora que você já aprendeu como fazer torta de atum, que tal conhecer também outras receitas de pratos e sobremesas práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções que inclusive vão deixar seu dia muito mais gostoso.

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