Torta de bolacha

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

A torta de bolacha é uma das sobremesas da atualidade mais tradicionais e populares na mesa dos brasileiros, pois além de muito saborosa e de oferecer uma vasta gama de opções ainda é muito simples de preparar. O que a torna muito popular e amada entre a maioria dos brasileiros.

Na casa da minha sogra, por exemplo, sempre tem torta de bolacha, pois ela adora a sua versatilidade e como todos sempre elogiam muito a sobremesa acabou que ela se tornou uma figurinha repetida por lá, tipo coringa mesmo sabe? Isso porque apesar de ser a mesma torta, ela é sempre diferente.

Gostou da ideia de aprender uma receita muito versátil e suculenta? Então, confere, logo abaixo, o passo a passo do preparo desta deliciosa e super fácil de fazer torta de bolacha. Tenho certeza de que todos aí na sua casa e seu evento vão adorar, pode apostar sem medo.

 

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 gemas batidas
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • 1 litro de leite
  • 300 ml de leite para molhar as bolachas

Modo de Preparo

  1. Misture a maisena, o chocolate em pó e o açúcar em uma panela grande.
  2. Em seguida vá acrescentando, aos poucos, o leite para dissolver os demais ingredientes.
  3. Depois acrescente as gemas, o leite condensado e misture em.
  4. Então leve a panela com os ingrediente ao fogo, médio, e misture até começar a ferver, para não empolar, deixe cozinhar até começar a se tornar um creme. Desligue o fogo e reserve.
  5. Agora coloque o restante do leite em um prato ou tigela e molhe, rapidamente, as bolachas.
  6. Em seguida vá colocando as bolachas úmidas em um refratário até formar uma camada no fundo.
  7. Depois coloque uma camada de creme sobre as bolachas e repita o processo até acabar com o creme e as bolachas. A última camada deve ser de creme.
  8. Então bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco, até formar um creme.
  9. Por fim basta acrescentar o creme de leite e misturar delicadamente com o auxílio de uma colher.
  10. Agora basta despejar este creme branco sobre a torta e levá-la para gelar antes de servir.

Informações adicionais

Também é interessante decorar a sua torta de bolachas com frutas ou guloseimas, a seu gosto, pois além de mais gostosa a sua torta de bolacha também vai ficar muito mais atraente.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 10 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse magnifica torta de bolacha, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de sobremesas, tortas e pratos incríveis para deixar seu dia ou evento muito mais gostoso.

Leave a Reply