Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Torta de calabresa

Chef Bartira
Torta de calabresa
Rate this post

A torta de calabresa é uma versão de torta salgada muito saborosa, mas que infelizmente é bem pouco tradicional e comum no cotidiano das pessoas, pois apesar de ser uma opção deliciosa, a iguaria também é muito marcante o que acaba a tornando pouco popular quando o assunto é o gosto ou paladar da grande maioria das pessoas.

Eu mesma não tenho o hábito de fazer muito a iguaria, já que sempre que preparo uma torta salgada é para receber alguns convidados e na maioria das vezes não conheço muito o gosto deles. Mas como adoro comer uma deliciosa torta de calabresa, geralmente combino com a minha irmã e fazemos juntas, já que ela é uma grande fã da versão, e fazemos juntas.

Portanto, se você também gosta de torta de calabresa, mas infelizmente tem muita dificuldade de encontrar a iguaria, devido suas particularidades e sabor diferenciado, calma que com essa magnifica receita de torta de calabresa, você vai poder preparar a iguaria aí na sua casa sempre que quiser. Gostou da ideia? Então agora é só conferir a essa receita completa e se deleitar com a iguaria.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 tomate cortado em cubos
  • 400 gramas de muçarela ralada ou cortada em cubos
  • 300 gramas de presunto ralado ou cortado em cubos
  • 2 linguiça calabresa fatiada ou triturada levemente frita
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Azeitona a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Antes de iniciar o preparo da sua magnifica torta de calabresa é ideal primeiro colocar o forno para pré-aquecer a 180° C por pelo menos 15 minutos. Além disso também é válido já deixar a sua forma ou assadeira untada com óleo ou azeite.

Massa

  1. Coloque o leite, o óleo, os ovos e o sal em liquidificador e bata até obter uma mistura bem homogênea.
  2. Em seguida vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo e bata até formar uma massa lisinha e homogênea.
  3. Depois acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com o auxílio de uma colher ou espátula até incorporá-lo completamente e reserve.

Recheio

  1. Coloque o presunto, a muçarela, o azeite, o cheiro-verde, a azeitona, o tomate, a calabresa e o molho de tomate em uma tigela e misture até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados e reserve.

Montagem

  1. Agora basta despejar metade da massa em uma forma ou assadeira untada e então cobri-la com o recheio e depois o restante da massa.
  2. Por fim é só levar a sua torta salgada para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  3. Após este tempo basta retirar do forno, aguardar amornar e servir em seguida.

Informações adicionais

Na receita recomendamos ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos no liquidificador visto que caso seja acrescentando de uma única vez e se liquidificador não seja muito potente, o aparelho pode não ter bater como deveria a massa. E ser necessário fazer o processo a mão.

Agora que você já aprendeu como fazer essa deliciosa torta de calabresa, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções de pratos, lanches, guloseimas e sobremesas incríveis para deixar seu dia mais gostoso.

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Bolo salgado de pão de forma com frango

Bolo salgado de pão de forma com frango

Torta de frango cremosa

Torta de frango cremosa

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Pão de ló
    Pão de ló
    janeiro 25, 2021
  • Espaguete a francêsa simples
    Espaguete a francêsa simples
    janeiro 25, 2021
  • Cookie americano simples
    Cookie americano simples
    janeiro 25, 2021

Receitas Relacionadas

  • Torta de Liquidificador
    Torta de Liquidificador
    janeiro 24, 2020
  • Torta de frios
    Torta de frios
    abril 3, 2020
  • Torta de liquidificador de frango desfiado
    Torta de liquidificador de frango desfiado
    julho 10, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Pão de ló
    Pão de ló
  • Espaguete a francêsa simples
    Espaguete a francêsa simples

Receitas Populares

  • Panqueca low carb
    Panqueca low carb
  • Omelete
    Omelete

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh