
Se você também adora tortas salgadas daquelas bem recheadas, seja ela servida em um lanchinho ou como refeição principal acompanhada com aquele arroz branco bem soltinho e uma salada, naquela data especial ou apenas em uma refeição com a família, saiba que a torta de frango é uma ótima opção.
Aqui em casa mesmo, nós temos o costume de fazer essa torta de frango mais nos finais de semana para um lanche, almoço ou jantar em refeições de dias comemorativos e/ou para reuniões com a família e amigos, já que o prato permite essa versatilidade. Isso sem falar que além de deliciosa, a torta de frango tradicional ainda é um prato muito prático e simples de ser feito e todo mundo ama o resultado.
Portanto, se você busca uma opção bem prática e simples de preparar e que ao mesmo tempo ainda seja bem popular e deliciosa, acredito que a torta de frango cairá como uma luva, afinal de contas trata-se de um prato que ainda oferece um sabor irresistível. Gostou da ideia? Então chega de conversa e vamos aprender a preparar essa deliciosa iguaria.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo ou azeite
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1/2 tablete de caldo de carne ou de frango
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 lata de azeitonas
- 1/2 cebola picadinha
- 1/2 tomate grande
- 300 g de queijo mussarela (opcional)
- 2 dentes de alho
- coentro opcional
- margarina
- 1 creme de leite (opcional)
Modo de preparo
- Junte o leite, farinha de trigo, ovos, queijo ralado, óleo e o caldo no liquidificador, bata por 3 minutos.
- Depois de bater coloque o fermento em pó e bata mais um pouquinho.
Recheio
- Coloque na panela o alho amassado, a cebola e a margarina.
- Refogue e em seguida coloque o frango desfiado.
- Desligue o fogo e coloque os ingredientes.
- Polvilhe a forma com margarina e farinha, e em seguida coloque metade da massa, o recheio, por cima o queijo mussarela e coloque o resto dos ingredientes.
- Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.
Informações adicionais
Pode fazer o recheio de frango e palmito, frango e queijo, carne de sol com queijo, carne de sol e azeitonas, carne de sol, salsicha, sardinha, atum, queijo e presunto, pode colocar legumes etc. Sempre refogue antes de usar.
- Tempo médio de preparo: 30 minutos
- Rendimento médio: 12 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples torta de frango, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.