Torta de Frango

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Se você também adora tortas salgadas daquelas bem recheadas, seja ela servida em um lanchinho ou como refeição principal acompanhada com aquele arroz branco bem soltinho e uma salada, naquela data especial ou apenas em uma refeição com a família, saiba que a torta de frango é uma ótima opção.

Isso porque a torta de frango pode ser o prato ideal para você e sua família, afinal de contas, essa é uma opção gostosa e que agrada quase todo mundo, já que os ingredientes são populares. Além disso, a torta de frango ainda tem o bônus de ser acessível para o bolso e ainda poder ser feita em casa sem muito esforço ou bagunça.

Então, agora basta conhecer uma receita especial de torta de frango que ofereça uma versão do prato que conte com bastante recheio e uma massa bem levinha! Portanto, Se você gostou da ideia e quer aprender como fazer uma torta de frango deliciosa, sem muito esforço e relativamente rápido, confira todos os passos a seguir.

Ingredientes

Massa

  • 250 ml de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • queijo ralado a gosto

Recheio

  • 500g de peito de frango sem pele
  • 1/2 caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Como de costuma, antes de começar a preparar a massa é recomendado primeiro colocar o forno para pré aquecer, deve aquecer por 15 minutos em 180°, peneirar a farinha de trigo e untar a forma com margarina e farinha de trigo.

Massa

  1. Coloque no liquidificador o leite, o óleo e os ovos, e bata em velocidade baixa até se tronar uma mistura homogênea
  2. Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento
  3. Despeje metade da massa em uma forma untada
  4. Reserve o restante da massa, que será utilizada para cobrir a torta

Recheio

  1. Em uma panela de pressão cozinhe o peito de frango junto com o caldo de galinha até ficar macio.
  2. Separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango e reserve.
  3. Desfie o frango, misture ao caldo reservado e deixe cozinhar até secar.
  4. Agora em uma panela grande refogue o óleo, o dente de alho amassado, a cebola picada, os tomates e o frango desfiado
  5. Por fim acrescente as ervilhas, o sal e pimenta do reino

Finalização

  1. Despeje o recheio na forma com a metade da massa
  2. Cubra a forma que já está com a massa e o recheio com a outra metade da massa reservada
  3. Agora basta levar ao forno preaquecido a 180°C até dourar

Informações adicionais

Vale destacar que para preparar a massa da torta de frango totalmente no liquidificador, como indicado na receita, será necessário um liquidificador potente. Então, se esse não for o caso do seu aparelho, aconselho que opte por bater somente os ingredientes úmidos e misturar os ingredientes secos em uma tigela a mão.

Agora, caso você deseje uma torta mais cremosa e com um recheio mais molhadinho, basta acrescentar ao seu recheio 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão e misturar bem, isso a tornará uma versão mais cremosa e molhadinha, o que dependendo do seu gosto pode deixa-la até mais saborosa.

  • Tempo médio de preparo: 1 hora
  • Rendimento: 15 porções

Agora que você sabe como fazer uma torta de frango bem recheada e suculenta, que tal conferir outras receitas incríveis aqui do blog Minhas Receitas.

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