Torta de frios

3/5 - (5 votes)

A torta de frios é uma iguaria muito saborosa e diversificada que se enquadra na categoria de torta salgada, pois além de bem criativa ela também é bem fácil de fazer, afinal de contas não tem segredos, basta seguir a receita completa que está aí logo abaixo e pronto, sua torta ficará fabulosa.

Na minha casa, costumamos servir essa torta em lanches de fim de tarde ou início de noite, entretanto também pode ser servida em situações e ocasiões diversas. A minha irmã por exemplo sempre que rola uma festinhas de aniversário de meio de semana dos seus pequenos faz essa torta para a garotada.

Portanto, seja qual for a ocasião a torta de frios é uma boa pedida, já que além de satisfazer muito ainda é extremamente saborosa. Gostou das ideias de quando e onde servir? Vai adotar nossas táticas? Então, bora colocar a mão na massa e prepara essa magnifica torta de frios.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal a gosto

Recheio

  • presunto cortado em cubos a gosto
  • queijo muçarela cortado em cubos a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • orégano a gosto

Modo de Preparo

Como de costuma, antes de começar a preparar essa deliciosa torta de frios é recomendado primeiro colocar o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C. Além disso, também é indicado já untar a forma ou assadeira com margarina e farinha de trigo.

Massa

  1. Coloque os ovos, o leite, o óleo, o queijo ralado e o sal em um liquidificador e bata até obter uma mistura lisinha.
  2. Em seguida com o liquidificador ainda ligado vá colocando aos poucos a farinha de trigo e bata até se tornar uma massa bem homogênea.
  3. Em seguida acrescente o fermento e misture delicadamente com o auxílio de uma colher ou espátula e reserve.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.

Montagem

  1. Despeje metade da massa em uma assadeira ou forma.
  2. Em seguida acrescente o recheio de frios e cubra-o com o restante da massa.
  3. Depois leve a torta de frios para assar em forno preaquecido por  35 minutos.
  4. Agora retire a torta de frios do forno, pincele a superfície da massa com uma gema batida e volte ao forno por mais 5 minutos.
  5. Por fim basta retirar a torta e servi.

Informações adicionais

Fizemos o recheio com alguns ingredientes básicos e tradicionais, no entanto caso prefira é recomendado usar a sua criatividade e criar recheios ao seu gosto, como por exemplo a de peito de peru, queijo prato e azeitonas, que é uma outra opção fantástica, mas vai do seu gosto.

Agora que você aprendeu como fazer torta de frios, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Temos excelentes opções que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.