A torta de frios é uma iguaria muito saborosa e diversificada que se enquadra na categoria de torta salgada, pois além de bem criativa ela também é bem fácil de fazer, afinal de contas não tem segredos, basta seguir a receita completa que está aí logo abaixo e pronto, sua torta ficará fabulosa.
Na minha casa, costumamos servir essa torta em lanches de fim de tarde ou início de noite, entretanto também pode ser servida em situações e ocasiões diversas. A minha irmã por exemplo sempre que rola uma festinhas de aniversário de meio de semana dos seus pequenos faz essa torta para a garotada.
Portanto, seja qual for a ocasião a torta de frios é uma boa pedida, já que além de satisfazer muito ainda é extremamente saborosa. Gostou das ideias de quando e onde servir? Vai adotar nossas táticas? Então, bora colocar a mão na massa e prepara essa magnifica torta de frios.
Conteúdo
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal a gosto
Recheio
- presunto cortado em cubos a gosto
- queijo muçarela cortado em cubos a gosto
- 1 cebola média picada
- 1 tomate picado sem sementes
- sal e pimenta do reino a gosto
- orégano a gosto
Modo de Preparo
Como de costuma, antes de começar a preparar essa deliciosa torta de frios é recomendado primeiro colocar o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C. Além disso, também é indicado já untar a forma ou assadeira com margarina e farinha de trigo.
Massa
- Coloque os ovos, o leite, o óleo, o queijo ralado e o sal em um liquidificador e bata até obter uma mistura lisinha.
- Em seguida com o liquidificador ainda ligado vá colocando aos poucos a farinha de trigo e bata até se tornar uma massa bem homogênea.
- Em seguida acrescente o fermento e misture delicadamente com o auxílio de uma colher ou espátula e reserve.
Recheio
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
Montagem
- Despeje metade da massa em uma assadeira ou forma.
- Em seguida acrescente o recheio de frios e cubra-o com o restante da massa.
- Depois leve a torta de frios para assar em forno preaquecido por 35 minutos.
- Agora retire a torta de frios do forno, pincele a superfície da massa com uma gema batida e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Por fim basta retirar a torta e servi.
Informações adicionais
Fizemos o recheio com alguns ingredientes básicos e tradicionais, no entanto caso prefira é recomendado usar a sua criatividade e criar recheios ao seu gosto, como por exemplo a de peito de peru, queijo prato e azeitonas, que é uma outra opção fantástica, mas vai do seu gosto.
Agora que você aprendeu como fazer torta de frios, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Temos excelentes opções que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.