A torta de legumes é uma opção de torta salgada muito saborosa e que geralmente agrada mais as pessoas vegetarianas, pois não leva nem tipo de carne. Mas claro que isso não significa que é só para estas pessoas, pois além de muito saborosa ainda é bem versátil.
Na minha casa, por exemplo, sempre que quero um lanche mais rico em legumes para obrigar a garotada a consumir mais legumes preparo essa deliciosa torta de legumes que inclusive agrada a todos, até o papai e a mamãe.
Portanto seja porque você está seguindo uma dieta restritiva ou porque quer variar um pouquinho no sabor da sua torta salgada, a torta de legumes é uma opção sensacional. Principalmente porque além de muito gostosa e leve ainda é bem simples e fácil de fazer. Quer ver? Então segue a receitinha abaixo.
Ingredientes
- 3 ovos inteiro
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pacote de seleta de legumes congelada
- 3 colheres (sopa) de cebola congelada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
- Bata em um liquidificador os ovos, o óleo e o leite até misturar bem.
- Ainda com o liquidificador ligado vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo e bata até formar uma massa lisinha e homogênea.
- Em seguida desligue o liquidificador e acrescente o sal e o fermento em pó e volte a bater até misturar bem.
- Despeje metade da massa em uma forma ou assadeira untada manteiga e farinha de trigo. Reserve o restante da massa.
- Depois coloque sobre a massa uma camada de legumes, junto com a cebola, o sal, a pimenta do reino, a salsinha e a cebolinha.
- Por fim despeje o resto da massa e finalize com o queijo parmesão ralado.
- Agora basta levar para assar em forno, preaquecido a 180º C, por cerca de 40 minutos.
Informações adicionais
Caso prefira também é válido acrescentar outros legumes que não vem na seleta de legumes, basta acrescentá-los ao recheio e continuar seguindo a receita normalmente, mas é opcional.
- Tempo médio de preparo: 50 minutos
- Rendimento médio: 12 porções
Agora que você já aprendeu como fazer essa magnifica torta de legumes, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de tortas salgadas e tortas doces para você experimentar.