Torta de legumes

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

A torta de legumes é uma opção de torta salgada muito saborosa e que geralmente agrada mais as pessoas vegetarianas, pois não leva nem tipo de carne. Mas claro que isso não significa que é só para estas pessoas, pois além de muito saborosa ainda é bem versátil.

Na minha casa, por exemplo, sempre que quero um lanche mais rico em legumes para obrigar a garotada a consumir mais legumes preparo essa deliciosa torta de legumes que inclusive agrada a todos, até o papai e a mamãe.

Portanto seja porque você está seguindo uma dieta restritiva ou porque quer variar um pouquinho no sabor da sua torta salgada, a torta de legumes é uma opção sensacional. Principalmente porque além de muito gostosa e leve ainda é bem simples e fácil de fazer. Quer ver? Então segue a receitinha abaixo.

Ingredientes

  • 3 ovos inteiro
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pacote de seleta de legumes congelada
  • 3 colheres (sopa) de cebola congelada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

  1. Bata em um liquidificador os ovos, o óleo e o leite até misturar bem.
  2. Ainda com o liquidificador ligado vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo e bata até formar uma massa lisinha e homogênea.
  3. Em seguida desligue o liquidificador e acrescente o sal e o fermento em pó e volte a bater até misturar bem.
  4. Despeje metade da massa em uma forma ou assadeira untada manteiga e farinha de trigo. Reserve o restante da massa.
  5. Depois coloque sobre a massa uma camada de legumes, junto com a cebola, o sal, a pimenta do reino, a salsinha e a cebolinha.
  6. Por fim despeje o resto da massa e finalize com o queijo parmesão ralado.
  7. Agora basta levar para assar em forno, preaquecido a 180º C, por cerca de 40 minutos.

Informações adicionais

Caso prefira também é válido acrescentar outros legumes que não vem na seleta de legumes, basta acrescentá-los ao recheio e continuar seguindo a receita normalmente, mas é opcional.

  • Tempo médio de preparo: 50 minutos
  • Rendimento médio: 12 porções

Agora que você já aprendeu como fazer essa magnifica torta de legumes, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de tortas salgadas e tortas doces para você experimentar.

Leave a Reply