Torta de limão com biscoito de maisena

Torta de limão com biscoito de maisena

A torta de limão com biscoito de maisena é uma sobremesa muito saborosa e popularmente apreciada disponível hoje na nossa gastronomia e cultura, isso porque além de proporcionar um sabor delicioso e bem equilibrado, já que não é extremamente doce, ainda é uma sobremesa bem prática, simples e fácil de fazer.

Inclusive a torta de limão com biscoito de maisena é uma sobremesa perfeita para eventos maiores, quando não conhecemos bem todos os convidados, pois a mesma proporciona um sabor que costuma agrada a maioria dos paladares. Afinal de contas a mistura doce e azedinha a torna bem comedida e ponderada.

Portanto, se você busca uma sobremesa sofisticada, mas que ao mesmo tempo seja versátil e curinga, a torta de limão com biscoito de maisena é uma opção magnifica, pois reúne todas estas características capazes de pautar uma ocasião mais sossegada. Então que tal aprender a prepará-la agora e garantir um toque especial e adocicado ao seu evento? Confira a receita completa abaixo.

Ingredientes

Massa

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 150 g de margarina

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Suco de 4 limões
  • Raspas da casca de 2 limões

Cobertura

  • 4 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas da casca de 2 limões

Modo de preparo

Massa

  1. Coloque o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador e triture-os.
  2. Em seguida acrescente a margarina e bata mais um pouco até que formem uma massa.
  3. Depois despeje a massa em uma forma de fundo removível, então espalhe essa massa de biscoitos triturados de maneira que cubra todo o fundo e as laterais da forma de maneira uniforme.
  4. Por fim leve a assadeira com a massa ao forno preaquecido em temperatura de 180° C por aproximadamente 10 minutos.
  5. Passado este tempo retire a massa do forno e aguarde amornar para rechear.

Recheio

  1. Coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão em um liquidificador e bata até obter um creme bem lisinho e firme.
  2. Em seguida acrescente as raspas de limão e misture delicadamente com o auxílio de uma espátula ou colher.
  3. Depois basta rechear a massa já assada e levar à geladeira por 30 minutos para firmar.

Cobertura

  1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e então continue batendo até obter o ponto de suspiro.
  2. Em seguida leve a mistura ao forno até dourar, retire do forno e aguarde amornar.
  3. Agora basta retirando as laterais da forma de fundo removível, despejar a cobertura sobre a torta desenformada, decorar com as raspas de limão e servir.

Informações adicionais

Essa torta de limão é uma versão mais simples e facilitada, por isso utiliza uma massa de biscoito de maisena, mas caso deseje uma opção mais requintada e sofisticada, basta substitui-la por uma massa podre. Caso goste, também é válido incrementar a sua torta de limão com biscoito de maisena acrescentado raspas de chocolate branco.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 10 porções

Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa e saborosíssima torta de limão com biscoito de maisena, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.