Torta de maçã

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A torta de maçã é uma saborosa e clássica  iguaria que acaba se tornando uma ótima opção para refeições como sobremesas e cafés da tarde, além de ser uma receita bem prática de ser feita, é necessário ter apenas de atenção pois o seu preparo exige diversos detalhes, mas tenho certeza que o resultado vai agradar a todos que experimentarem.

Eu me recordo de quando mais nova ter aprendido a fazer essa receita com a minha tia de parte de mãe, e quando fui fazer sozinha pela primeira vez confesso que fiquei meio insegura, pois a torta de maçã da minha tia era muito gostosa e todos eram apaixonados com ela não achava que conseguiria fazer igual. Entretanto, acabei me surpreendendo com o resultado, pois realmente não tem erro algum foi só seguir o passo a passo que ficou perfeita e com um sabor divino, todo mundo aqui em casa amou e pediu mais.

Portanto, se você busca uma opção de sobremesa sofisticada, atraente e que ao mesmo tempo ainda seja bem tradicional, popular e deliciosa, acredito que a torta de maçã cairá como uma luva, afinal de contas trata-se de uma sobremesa que oferece um sabor irresistível. Gostou da ideia? Então chega de conversa e vamos aprender a preparar essa deliciosa iguaria.

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 pacotes de bolacha maisena
  • 120 g de margarina sem sal

Doce de maçã

  • 11 maçãs gala sem casca e raladas
  • 9 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de canela
  • 1 colher (sopa) suco de limão

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 gemas
  • Baunilha a gosto

Modo de preparo

  1. Triture a bolacha no processador (pode ser no liquidificador) e adicione a margarina até obter uma farofa úmida e homogênea.
  2. Forre a base de uma forma de fundo removível. Reserve.
  3. Leve ao fogo médio: a maçã ralada, o açúcar e o limão e cozinhe até a a água secar.
  4. Acrescente a canela e deixe esfriar e após isso espalhe sobre a base de biscoitos. Reserve.
  5. Leve ao fogo em uma panela: o leite condensado, as gemas e a baunilha e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  6. Despeje por cima do doce de maçã e polvilhe com canela.
  7. Leve a torta para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  8. Sirva gelada.

Informações adicionais sobre a torta de maçã

Você pode usar chantili para finalizar sua torta de maçã com creme, além de nozes, pitadas de canela e fatias de maçã.

  • Tempo médio de preparo: 40 minutos
  • Rendimento médio: 10 porções

Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa e simples torta de maçã, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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