A torta de maçã é uma deliciosa iguaria que acaba se tornando uma ótima opção para refeições como sobremesas e cafés da tarde, além de ser uma receita bem clássica e prática de ser feita, necessita apenas de atenção porque seu preparo exige muitos detalhes, mas tenho certeza que o resultado vai agradar a todos aí na sua casa.
Eu aprendi a fazer essa receita com a minha tia de parte de mãe, e quando fui fazer sozinha pela primeira vez fiquei meio insegura, pois a torta de maçã da minha tia era muito gostosa e não achava que conseguiria fazer igual. Entretanto, me surpreendi com o resultado, pois realmente não tem erro foi só seguir o passo a passo que ficou perfeita e com um sabor divino, todo mundo aqui em casa amou e pediu mais.
Portanto se você busca uma opção de sobremesa sofisticada, atraente e que ao mesmo tempo ainda seja bem tradicional, popular e deliciosa, acredito que a torta de maçã cairá como uma luva, afinal de contas trata-se de uma sobremesa que oferece um sabor irresistível. Gostou da ideia? Então chega de conversa e vamos aprender a preparar essa deliciosa iguaria.
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 pacotes de bolacha maisena
- 120 g de margarina sem sal
Doce de maçã
- 11 maçãs gala sem casca e raladas
- 9 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de canela
- 1 colher (sopa) suco de limão
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 gemas de ovos
- Baunilha a gosto
Modo de preparo
- Triture a bolacha no processador ou liquidificador e adicione a margarina até obter uma farofa úmida e homogênea.
- Forre a base de uma forma de fundo removível e reserve.
- Em seguida coloque a maçã ralada, o açúcar e o limão em uma panela em fogo médio e cozinhe até a água secar.
- Depois acrescente a canela, deixe esfriar e após isso espalhe sobre a base de biscoitos reservada na forma. Então reserve.
- Agora coloque em uma panela em fogo médio o leite condensado, as gemas e a baunilha, então mexa até engrossar.
- Quando isso acontecer desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo.
- Por fim despeje esse creme por cima do doce de maçã, polvilhe canela e leve a torta para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Passado este tempo, retire do forno, aguarde esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira antes de servir.
Informações adicionais
Caso deseje antes de servir salpique mais um pouco de canela sobre a sua torta de maçã para que fique com um aroma mais convidativo e atraente.
- Tempo médio de preparo: 40 minutos
- Rendimento médio: 10 porções
Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa e simples torta de maçã, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de tortas, lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.