Torta de morango

Avalie este post

A torta de morango é uma opção de sobremesa que além de muito gostosa também é extremamente sofisticada, já que sua apresentação agrada a todos os olhares. O que faz com que as pessoas a coma com os olhos, elemento indispensável para uma bela sobremesa.

Essa torta de morango é muito especial para mim, pois além de ser uma receitinha de família também sempre a preparamos em ocasiões especiais, como por exemplo quando minha irmã teve seu primeiro bebezinho, assim que eles tiveram alta do hospital tinha uma deliciosa torta os esperando em casa.

Já aqui em casa, costumo servir nos aniversários dos adultos, já que além de deliciosas também deixam a reunião mais atraente. Portanto, seja para uma ocasião especial ou apenas porque você quer inovar seu cardápio de sobremesas, essa torta com toda certeza dará conta do recado. Pode acreditar!

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1/2 xícara de margarina sem sal

Recheio

  • 700 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 2 caixas de morangos lavados e picados em fatias no sentido do comprimento.
  • 1 pacote de gelatina de morango

Modo de Preparo

Massa

  1. Processe os biscoitos em um processador ou liquidificador até formar uma farofa.
  2. Em seguida coloque-os em uma tigela e vá misturando a margarina até formar uma massa.
  3. Forre, com a massa, uma forma de aro removível.
  4. Agora asse em forno médio, 180 C º, por cerca de 15 minutos.
  5. Reserve.

Recheio

  1. Coloque em uma panela, em fogo médio, o leite, o leite condensado, a essência de baunilha, o amido de milho e as gemas peneiradas.
  2. Misture bem, mexa até formar um creme.
  3. Em seguida desligue o fogo e deixe ficar morno.
  4. Depois acrescente o creme de leite.
  5. Agora basta colocar o creme na forma, por cima da massa já assada.

Cobertura

  1. Coloque os morangos arrumados, como desejar, por cima do recheio.
  2. Em seguida faça a gelatina utilizando 350 ml de água.
  3. Depois deixe a gelatina esfriar um pouco, até obter uma consistência grossinha, mas que ainda de para despejar.
  4. Por fim, despeje a gelatina por cima dos morangos cortados e leve à geladeira para gelar e terminar de endurecer a gelatina.
  5. Agora, basta desenformar e servir.

Informações adicionais

Para que o processo seja mais rápido é recomendado iniciar o processo preparando primeiro a gelatina, já que é necessário aguardar ganhar uma consistência mais grossinha. Além disso, também é possível substituir a gelatina por gel de brilho.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento: 10 porções

Agora que você já sabe como fazer essa deliciosa torta de morango, que tal aprender também outras receitas práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de receitas incríveis e que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.