Torta de sardinha

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A torta de sardinha além de ser muito saborosa, também é muito rica em ômega três e uma excelente fonte de proteína, vitamina D e cálcio. Também é uma opção muito atraente porque é bem acessível e pode ser feita de diversas formas diferentes, visto que o recheio pode ser mais incrementado ou mais simples, dependendo apenas do seu gosto.

Se falar que a torta de sardinha pode ser servida tanto em uma refeição principal, como almoço ou jantar, ou até mesmo como um lanchinho especial com amigos ou familiares no fim da tarde. Seja qual for a ocasião ela é muito bem recebida. Afinal de contas é uma torta muito gostosa.

E a melhor parte é que o seu preparo é muito simples, fácil e rápido, nada de muito esforço.  Portanto, se você está em busca de um prato diversificado e que ainda é super prático de preparar, a torta de sardinha é uma excelente opção, pois conta com tudo isso. Agora basta aprender como fazer essa versátil e saborosa torta bem rapidinho.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos peneirados
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados ou espremido
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 lata grande de sardinha (tire o líquido da conserva)
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Antes de começar a preparar a torta de sardinha é recomendado primeiro colocar o forno para pré aquecer por 15 minutos em 180° C . Também é importante untar a assadeira com margarina e farinha de trigo antes de iniciar o processo de preparo.

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida reserve.

Recheio

  1. Coloque uma panela com fogo médio com o azeite.
  2. Em seguida coloque a cebola e o alho para fritar.
  3. Agora acrescente o extrato de tomate, a sardinha, a azeitona, o orégano e o sal.
  4. Por último, misture bem e deixe cozinhar até ficar com consistência de recheio.

Finalização

  1. Despeje metade da massa na assadeira untada e reserve a outra metade.
  2. Acrescente o recheio de sardinha.
  3. Cubra o recheio da torta com o restante da massa.
  4. Asse em forno, preaquecido até dourar.

Informações adicionais

Vale destacar que para preparar a massa da torta de sardinha totalmente no liquidificador, como indicado na receita, será necessário um liquidificador potente. Então, se esse não for o caso do seu aparelho, aconselho que opte por bater somente os ingredientes úmidos e misturar os ingredientes secos em uma tigela a mão ou colocá-los aos poucos no liquidificador.

Caso deseje, você também pode incrementar um pouco a receita ao acrescentar ao recheio milho, ervilha, seleta de legumes ou outros condimentos do seu gosto. Também é interessante acrescentar uma cobertura, onde basta cobrir a torta com queijo, tomate, ervas frescas e/ou azeitona, que ela ficará ainda mais saborosa.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento: 20 porções

Agora que você aprendeu como fazer torta de sardinha, que tal aprender também como preparar outras receitas de tortas salgadas ou doces que temos aqui no blog Minhas Receitas? Temos muitas opções de receitas incríveis, navega no site e confira pessoalmente.

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