Torta de Sobra de Chester e Frango

Avalie este post

Essa é a receita ideal para você que não gosta de desperdícios e quer aproveitar ao máximo as sobras das festas de final de ano. Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Sobra de Chester e Frango, uma verdadeira maravilha que vai te conquistar.

A Torta de Sobra de Chester e Frango leva cerca de 30 minutos para ficar pronta, rendendo até 20 porções maravilhosas.

Bom, antes de tudo, é importante entendermos o que é o Chester. Basicamente, se trata de uma marca registrada, e não propriamente uma espécie.

A ave tem origem e linhagem dos frangos, tendo sido trazida da Escócia para cá em meados de 1980. Pouco tempo depois, a ave passou a ser comercializada no mercado como uma espécie de concorrente do peru de Natal da Sadia, que atualmente, juntamente da Perdigão pertencem à BRF.

A produção do Chester se concentra majoritariamente na cidade de Mineiros, em Goiás. O tempo de criação é maior do que o de um frango convencional. O Chester é abatido por volta de 50 dias, 20 a mais que o frango.

Vale destacar algumas diferenças para o frango comum:

  • 70% da carne são concentradas no peito e nas coxas, partes nobres da ave;
  • O sabor é mais suave em comparação com outras aves natalinas;
  • É maior que o frango comum;
  • Não tem hormônios, conforme proibição da legislação brasileira; 
  • Tem a carne mais macia;
  • Embora venha de uma linhagem de frango escocesa, só é vendido no Brasil;
  • Tem menos gordura que o frango;
  • Apesar de só ser vendido no Natal, a produção começa em março. 

Enfim, agora que você já conhece mais detalhes a respeito do Chester, na sequência irei ensinar a fazer essa deliciosa torta com o que sobrar da ceia de natal. Siga com a sua leitura e confira a receita da Torta de Sobra de Chester e Frango!

Ingredientes Torta de Sobra de Chester e Frango

MASSA

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • sal a gosto

RECHEIO

  • 1 lata mista de milho e ervilha
  • 1 tomate picado
  • 2 alhos picados
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • sobras do chester/frango desfiado
  • molho de tomate
  • azeitonas picadas
  • cebola picada
  • pacote de queijo ralado
  • azeite

Modo de preparo Torta de Sobra de Chester e Frango

Primeiramente, vamos começar juntando todos os ingredientes, exceto o fermento. Agora, bata no liquidificador por cerca de 3 minutos e adicione o fermento, misturando delicadamente com uma colher.

Agora coloque uma parte em uma forma e reserve a outra que restar. Após ter feito o recheio, deixe esfriar e coloque em cima da massa já colocada na forma. Na sequência, adicione o restante da massa por cima.

Refogue a cebola, juntamente do alho e azeite, colocando o restante do chester e deixe refogar. Coloque também os tomates picados, o milho, as azeitonas picadas e a ervilha.

Por fim, adicione o molho de tomate e deixe refogar por cerca de 2 minutos. Desligue, coloque o requeijão e o queijo ralado. Deixe por cerca de 30 minutos em 240°C.

Agora que você já aprendeu como fazer essa deliciosa Torta de Sobra de Chester e Frango, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.