Essa é a receita ideal para você que não gosta de desperdícios e quer aproveitar ao máximo as sobras das festas de final de ano. Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Sobra de Chester e Frango, uma verdadeira maravilha que vai te conquistar.
A Torta de Sobra de Chester e Frango leva cerca de 30 minutos para ficar pronta, rendendo até 20 porções maravilhosas.
Bom, antes de tudo, é importante entendermos o que é o Chester. Basicamente, se trata de uma marca registrada, e não propriamente uma espécie.
A ave tem origem e linhagem dos frangos, tendo sido trazida da Escócia para cá em meados de 1980. Pouco tempo depois, a ave passou a ser comercializada no mercado como uma espécie de concorrente do peru de Natal da Sadia, que atualmente, juntamente da Perdigão pertencem à BRF.
A produção do Chester se concentra majoritariamente na cidade de Mineiros, em Goiás. O tempo de criação é maior do que o de um frango convencional. O Chester é abatido por volta de 50 dias, 20 a mais que o frango.
Vale destacar algumas diferenças para o frango comum:
- 70% da carne são concentradas no peito e nas coxas, partes nobres da ave;
- O sabor é mais suave em comparação com outras aves natalinas;
- É maior que o frango comum;
- Não tem hormônios, conforme proibição da legislação brasileira;
- Tem a carne mais macia;
- Embora venha de uma linhagem de frango escocesa, só é vendido no Brasil;
- Tem menos gordura que o frango;
- Apesar de só ser vendido no Natal, a produção começa em março.
Enfim, agora que você já conhece mais detalhes a respeito do Chester, na sequência irei ensinar a fazer essa deliciosa torta com o que sobrar da ceia de natal. Siga com a sua leitura e confira a receita da Torta de Sobra de Chester e Frango!
Conteúdo
Ingredientes Torta de Sobra de Chester e Frango
MASSA
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- sal a gosto
RECHEIO
- 1 lata mista de milho e ervilha
- 1 tomate picado
- 2 alhos picados
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- sobras do chester/frango desfiado
- molho de tomate
- azeitonas picadas
- cebola picada
- pacote de queijo ralado
- azeite
Modo de preparo Torta de Sobra de Chester e Frango
Primeiramente, vamos começar juntando todos os ingredientes, exceto o fermento. Agora, bata no liquidificador por cerca de 3 minutos e adicione o fermento, misturando delicadamente com uma colher.
Agora coloque uma parte em uma forma e reserve a outra que restar. Após ter feito o recheio, deixe esfriar e coloque em cima da massa já colocada na forma. Na sequência, adicione o restante da massa por cima.
Refogue a cebola, juntamente do alho e azeite, colocando o restante do chester e deixe refogar. Coloque também os tomates picados, o milho, as azeitonas picadas e a ervilha.
Por fim, adicione o molho de tomate e deixe refogar por cerca de 2 minutos. Desligue, coloque o requeijão e o queijo ralado. Deixe por cerca de 30 minutos em 240°C.
Agora que você já aprendeu como fazer essa deliciosa Torta de Sobra de Chester e Frango, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.