A torta gelada de banana é uma sobremesa muito saborosa, porém bem característica, o que também a torna pouco comum e tradicional no cotidiano da maioria dos brasileiros. Afinal de contas, trata-se de uma fruta mais utilizada em bolos e doces.
Aqui em casa por exemplo fazemos muito bolo de banana caramelada, bolo de banana fit, ou doce caseiro de banana, porém quando resolvo investir em uma sobremesa inusitada e pouco comum sempre escolho torta gelada de banana, pois além de agradar a todos aqui em casa, já que adoram tudo que é de banana, ainda surpreende.
Portanto se você busca uma opção de sobremesa que é muito saborosa, mas ao mesmo tempo também é pouco comum ou convencional, para pode variar seu cardápio, pode investir sem medo nessa torta gelada de banana. Tenho certeza de que todos vão amar. Curtiu? Então é só seguir a receita logo abaixo e voilà.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 12 bananas
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- Raspas de limão a gosto
- 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Coloque o açúcar em uma panela em fogo médio, e deixe cozinhar até se transformar em um caramelo claro, mexa durante todo o processo.
- Em seguida acrescente a água, com cuidado, e deixe ferver até o caramelo derreter.
- Depois coloque as bananas cortadas em fatias e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até a banana cozinhar.
- Agora despeje a calda de banana caramelada para um refratário ou tigela de sobremesa e reserve.
- Em seguida coloque o leite condensado, o leite e o amido em outra panela, em fogo médio e deixe cozinhar até engrossar, mexa durante todo o processo.
- Depois acrescente as raspas de limão ao creme, desligue o fogo e despeje-o sobre a calda de banana caramelada.
- Agora bata as claras em neve e aos poucos misture o açúcar, continue batendo até obter picos duros.
- Por fim cubra o creme com o merengue e levá-lo ao forno, preaquecido a 180º C, por 5 minutos ou até dourar.
- Passando este tempo basta deixar esfriar em temperatura ambiente para somente depois levar a geladeira para resfriar.
Informações adicionais
Caso seja do seu agrado finalize sua torta gelada de banana com canela em pó, mas é opcional pois depende do gosto de cada um. Também é interessante e muito válido decorar a torta com algumas rodelas de banana.
Agora que você já sabe como fazer essa saborosa torta gelada de banana, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de sobremesas e lanches para ajudá-lo a variar seu cardápio.