Torta holandesa

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A torta holandesa ou torta de biscoitos, como também é popularmente conhecida na nossa cultura e gastronomia, é uma sobremesa deliciosa e que além de agradar a maioria das pessoas, isso graças a sua mistura simplista de sabores, também é uma opção de iguaria que é bem simples de fazer, principalmente porque não utiliza o forno.

Na família do meu esposo, por exemplo, essa é uma sobremesa muito apreciada por todos, inclusive ela sempre na lista de sobremesas que será servida na ceia de Natal. Afinal de contas, além de deliciosa a torta holandesa já se tornou uma das tradições natalinas da família.

Portanto, se você busca uma opção de torta simples, daquelas que não vai ao forno e que agrada a maioria das pessoas, graças a uma sabor suave e simplista, pode investir sem medo na torta holandesa, pois além de todos estes benefícios a iguaria também bem popular e fácil de fazer. Quer ver? Então é só seguir a receita abaixo e prontinho, sua torta será um verdadeiro sucesso.

Ingredientes

Massa

  • 200 gramas de biscoito de maisena
  • 200 gramas de biscoito doce redondo

Recheio

  • 250 gramas de margarina
  • 200 dinheiros de açúcar refinado
  • 80 gramas de leite condensado
  • 600 ml de creme de leite sem soro
  • Essência de baunilha a gosto
  • Licor de frutas a gosto

Cobertura

  • 200 gramas de chocolate meio amargo quebrado ou picado
  • 200 gramas de creme de leite fresco
  • 10 gramas de margarina

Modo de Preparo

Recheio

  1. Coloque a margarina e o açúcar em liquidificador ou batedeira e bata até formar um creme.
  2. Depois acrescente o leite condensado e bata até incorporar.
  3. Em seguida coloque o creme de leite e bata novamente.
  4. Por fim adicione a essência de baunilha e o licor de frutas.
  5. Agora bata tampar, levar a geladeira enquanto prepara o recheio e a cobertura.

Cobertura

  1. Coloque o creme de leite em uma panela, em fogo médio, para aquecer, , não deixe o creme de leite ferver.
  2. Em seguida desligue o fogo, coloque o chocolate e a margarina, e misture até o chocolate derreter.
  3. Quando isso acontecer reserve.

Montagem

  1. Forre o fundo de uma assadeira, preferencialmente de fundo removível, com biscoito de maisena.
  2. Em seguida passe uma fita nas laterais da assadeira, em todo o seu contorno (caso vá desenformá-la), e depois coloque os biscoitos redondo.
  3. Depois retire o creme do recheio da geladeira e coloque sobre os biscoitos na assadeira.
  4. Então cubra a assadeira com papel filme e leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
  5. Após este tempo, retire a torta da geladeira, tire o papel filme, e acrescente a cobertura.
  6. Por fim basta cobrir a forma com papel filme e deixar gelar por mais alguns minutos.
  7. Antes de servir é só desenformar a torta e servir como de costume.

Informações adicionais

Caso não queira ou ache mais prático também é válido fazer a torta em uma assadeira de vidro, pois nessa caso dispensa a necessidade de desenformar, o que também dispensa o truque com a fita que é recomendado somente se você for tirar a torta da forma.

Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa e simples torta holandesa, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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