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Torta holandesa

Chef Bartira
Torta holandesa
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A deliciosa e clássica torta holandesa é uma das sobremesas mais tradicionais da nossa culinária. Além disso, a torta holandesa  é uma opção de guloseima que pode ser servida em qualquer ocasião, principalmente em datas comemorativas, visto que sua aparência encanada a todos.

Essa torta é muito especial porque tem o dom de agradar a todos que ousam experimentá-la, pois além de um creme bem leve a torta holandesa também é feita com uma massa com base de farelo de biscoito que a torna muito suave.

Apesar de ser uma sobremesa bem elaborada, a torta holandesa é muito simples e fácil de fazer, basta seguir essa receitinha completa, logo abaixo, para você aprender como fazer uma torta holandesa que além de deliciosa vai fazer o maior sucesso na sua casa ou evento.

Ingredientes

Massa

  • 200 g de biscoito de maisena redondo
  • 100 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 xícara de açúcar refinado

Recheio

  • 200 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 500 ml de creme de leite gelado
  • 170 g de chocolate meio amargo derretido

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum ou de essência de rum

Modo de Preparo

Antes de começar a preparar a torta holandesa, primeiramente coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C. Para fazer a torta holandesa corretamente é necessário, indispensável, usar uma forma de fundo removível

Massa

  1. Triture 150 g de biscoito em um multiprocessador, até virar uma farinha.
  2. Em seguida despeje os biscoitos triturados em uma tigela e misture com a manteiga, formando uma farofa.
  3. Forre o fundo da forma com a farofa, pressionando bem com as mãos.
  4. Coloque a massa para pré-assar em forno preaquecido por 10 minutos.
  5. Retira a massa do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. Coloque para misturar em uma batedeira ou liquidificador o açúcar com a manteiga, bata até ficar homogêneo, aproximadamente 5 minutos.
  2. Coloque junto com a mistura o creme de leite frio e a essência de baunilha e volte a bater por aproximadamente 15 minutos.

Cobertura

  1. Misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite e o rum ou essência de rum.

Finalização

  1. Após a massa esfriar, coloque o restante dos biscoitos na parte lateral da forma.
  2. Em seguida coloque o recheio e leve à geladeira por 4 horas.
  3. Após retirar da geladeira, despeje a cobertura por cima.
  4. Agora basta levar novamente à geladeira por mais 6 horas.

Informações adicionais

A torta holandesa deve ser servida extremamente gelada, por isso é muito importante seguir o tempo de geladeira indicado na receita.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento: 10 porções

Agora que você aprendeu como torta holandesa, que tal conferir também outras receitas de sobremesas, massas, acompanhamentos e petiscos muito saborosos que temos aqui no blog Minhas Receitas? São muitas as opções de receitas para incentivá-lo a variada no seu cardápio.

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