A deliciosa e clássica torta holandesa é uma das sobremesas mais tradicionais da nossa culinária. Além disso, a torta holandesa é uma opção de guloseima que pode ser servida em qualquer ocasião, principalmente em datas comemorativas, visto que sua aparência encanada a todos.
Essa torta é muito especial porque tem o dom de agradar a todos que ousam experimentá-la, pois além de um creme bem leve a torta holandesa também é feita com uma massa com base de farelo de biscoito que a torna muito suave.
Apesar de ser uma sobremesa bem elaborada, a torta holandesa é muito simples e fácil de fazer, basta seguir essa receitinha completa, logo abaixo, para você aprender como fazer uma torta holandesa que além de deliciosa vai fazer o maior sucesso na sua casa ou evento.
Conteúdo
Ingredientes
Massa
- 200 g de biscoito de maisena redondo
- 100 g de manteiga ou margarina sem sal
- 1 xícara de açúcar refinado
Recheio
- 200 g de manteiga ou margarina sem sal
- 500 ml de creme de leite gelado
- 170 g de chocolate meio amargo derretido
Cobertura
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 200 g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de rum ou de essência de rum
Modo de Preparo
Antes de começar a preparar a torta holandesa, primeiramente coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C. Para fazer a torta holandesa corretamente é necessário, indispensável, usar uma forma de fundo removível
Massa
- Triture 150 g de biscoito em um multiprocessador, até virar uma farinha.
- Em seguida despeje os biscoitos triturados em uma tigela e misture com a manteiga, formando uma farofa.
- Forre o fundo da forma com a farofa, pressionando bem com as mãos.
- Coloque a massa para pré-assar em forno preaquecido por 10 minutos.
- Retira a massa do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Coloque para misturar em uma batedeira ou liquidificador o açúcar com a manteiga, bata até ficar homogêneo, aproximadamente 5 minutos.
- Coloque junto com a mistura o creme de leite frio e a essência de baunilha e volte a bater por aproximadamente 15 minutos.
Cobertura
- Misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite e o rum ou essência de rum.
Finalização
- Após a massa esfriar, coloque o restante dos biscoitos na parte lateral da forma.
- Em seguida coloque o recheio e leve à geladeira por 4 horas.
- Após retirar da geladeira, despeje a cobertura por cima.
- Agora basta levar novamente à geladeira por mais 6 horas.
Informações adicionais
A torta holandesa deve ser servida extremamente gelada, por isso é muito importante seguir o tempo de geladeira indicado na receita.
- Tempo médio de preparo: 60 minutos
- Rendimento: 10 porções
Agora que você aprendeu como torta holandesa, que tal conferir também outras receitas de sobremesas, massas, acompanhamentos e petiscos muito saborosos que temos aqui no blog Minhas Receitas? São muitas as opções de receitas para incentivá-lo a variada no seu cardápio.