Para você que ama experimentar uma boa sobremesa após o almoço ou jantar, hoje eu trouxe uma dica bem legal! Aprenda a fazer uma incrível Torta Maria Izabel, uma maravilha doce que seus filhos, família e amigos irão amar.
A receita da Torta Maria Izabel, apesar de ser uma verdadeira delícia, leva apenas 90 minutos de preparo e rende até 15 porções, ideal para que todos experimentem.
Em um primeiro momento, talvez você ache difícil fazer a torta Maria Izabel, mas saiba você que ela é mais fácil do que imagina.
Feita com pão de ló, a receita da torta fica ainda mais gostosa e fofinha, uma maravilha que realmente derrete na boca, sem falar na cobertura, que é um deleite à parte.
Se você vai preparar uma festa de aniversário para alguém ou organizar algum evento, essa é uma alternativa excelente e que vai combinar muito com a ocasião, pode ter certeza.
Aqui em casa mesmo, ela é a queridinha da nossa família. Todos aqui amam e sempre pedem para eu fazer.
Como eu disse acima, a torta é bem simples de preparar e qualquer pessoa pode fazê-la e obter um ótimo resultado final, basta seguir o passo a passo com atenção.
Ou seja, até para você que não tem costume na cozinha e dificilmente se arrisca em fazer um prato ou uma sobremesa nova, vai conseguir fazer essa torta e todos irão adorar, tenho certeza.
Vale destacar também que os ingredientes incluídos na receita são super acessíveis e podem ser encontrados em qualquer supermercado mais próximo e por um preço baixo.
Não há desculpas para não fazer.
Portanto, siga com a sua leitura e venha aprender a receita da Torta Maria Izabel
Conteúdo
Ingredientes Para Torta Maria Izabel
PÃO DE LÓ
- 7 ovos inteiros
- 3 copos de açúcar refinado
- 1 copo de água
- 4 copo de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 gotas de essência de baunilha
CALDA
- 2 colheres de sopa de cupuaçu
- 400ml de leite liquido
- 4 colheres de sopa de açúcar
RECHEIO
- 500g de polpa de cupuaçu
- 3 caixas de creme de leite
- 3 latas de creme de leite
- 500ml de leite líquido
- 4 colheres de sopa de amido de milho
Como Fazer Torta Maria Izabel
Pão de ló
Em uma batedeira bata os ovos e a essência de baunilha até triplicar o volume. Em seguida acrescente o açúcar e bata por 5 minutos. Adicione aos poucos a água, farinha e fermento. Bata até intrigar tudo.
Logo
Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada por cerca de 35 minutos à 190°C ou quando colocar o palito e sair limpo.
Calda
Leve todos os ingredientes em fogo médio e deixe ferver por uns 15-20 minutos. Iremos usar ele frio.
Recheio
Adicione em uma panela, o leite o amido de milho e 1 lata de leite condensado. Leve no fogo e mexa até engrossar. Desligue e adicione 1 caixa de creme de leite e deixe esfriar.
Bater
Agora bata no liquidificador 2 caixas de creme de leite e 2 latas leite condensado e a polpa do cupuaçu. Antes da montagem misture este dois cremes.
Montagem
Agora corte a massa do bolo em 3 camadas, coloque 1 fatia desse bolo em uma boleira que sobre espaço. Umedeça com a calda coloque um pouco de recheio. Cubra com uma camada da massa.
Finalizando
Siga esse processo até acabar o bolo. E finalize cobrindo todo o bolo por fora com o recheio e salpique coco ralado e use cerejas para enfeitar. Se preferir leve para gelar até a hora de servir. Prontinho.
Agora que você já aprendeu como fazer essa deliciosa Torta Maria Izabel, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.