Torta portuguesa

5/5 - (1 vote)

Que tal aprender uma nova receita de torta para preparar para os amigos ou família nesse próximo final de semana? Bom, aqui vai uma boa dica! Aprenda a fazer uma deliciosa Torta portuguesa, uma receita incrível e fácil de fazer.

Bom, apesar do seu nome, a torta portuguesa não possui uma origem lusitana. Na realidade, ela é uma receita inteiramente brasileira, porém, foi inspirada na pizza portuguesa, que também é bem popular aqui no país e é outro prato que não tem origem de nossos colonizadores.

A torta portuguesa é bem versátil, permitindo que você use a imaginação e varie no recheio a ser usado.

E quem não gosta de uma torta, não é mesmo? Essa receita está na história do mundo desde os primórdios.

Há registros que remetem à Grécia Antiga, onde a torta era feita em oferenda à Deusa Artêmis, divindade da natureza, da caça, das plantações e também da fertilidade.

Nesse caso, as tortas eram doces e entregues como forma de agradecimento pelas boas colheitas ou então quando alguma criança nascia. Os recheios eram variados, mas geralmente eram frutas e cereais.

Essa origem festiva explica bem o porquê desse alimento ser tão comum em aniversários, reuniões e demais comemorações. É consumido no mundo inteiro e cada país tem a sua receita em particular.

Aqui em terras brasileiras, a torta é cozida no forno, feita com massa a base de farinha de trigo.

Se você, assim como eu, também adora uma torta, vai amar provar a torta portuguesa da receita abaixo, é uma verdadeira delícia. Pode confiar!

Para aprender a fazer, siga com a sua leitura, atente-se bem ao passo a passo e vamos colocar a mão na massa – literalmente!

Ingredientes Torta portuguesa

  • 100 g de coco ralado
  • 100 g de mussarela em tirinhas
  • 100 g de presunto em tirinhas
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1 pacote de creme de galinha
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • Manteiga para untar a forma
  • Orégano para polvilhar

Modo de Preparo Torta portuguesa

Primeiramente, bata os ovos e o leite no liquidificador, juntamente da farinha, o creme de galinha e o fermento. Bata até que virem uma mistura homogênea.

Agora, despeje a mistura em um recipiente refratário médio untado com a manteiga.

Para fazer o recheio, espalhe na superfície o presunto, a mussarela, as azeitonas e os ovos, além do coco ralado, rodelas de cebola e o orégano.

Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos em média ou até que a massa esteja bem firme. Pode servir logo em seguida.

Agora que você já aprendeu como fazer essa deliciosa Torta portuguesa, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.