Torta salgada de liquidificador clássica

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A torta salgada de liquidificador clássica é uma deliciosa iguaria daquelas que inclusive é uma ótima opção para lanches com familiares e amigos, seja uma ocasião que ocorrerá em datas festivas ou pequenas reuniões, pois essa delícia sempre cai muito bem. Isso sem falar que uma torta salgada de liquidificador clássica além de deixar uma boa impressão, ainda garante aquele gostinho de quero mais.

Na minha família mesmo, sempre que buscamos uma opção de quitute para um daqueles lanches de meio período, quando não é tarde e também não é noite, e que ainda reúna sabor e praticidade, o que a receita da torta salgada de liquidificador clássica garante, elegemos essa iguaria como a mais popular, pois independente da ocasião ela dá conta do recado.

Então se você busca uma opção bem legal, completa e simples de preparar para oferecer naquela reuniãozinha íntima, que tal aproveitar a deixa investir nessa receita tradicional e bem simples de torta salgada de liquidificador clássica? Tenho certeza de que vai agradar  todo mundo que provar essa delícia! Gostou da ideia? Então é só conferir o passo a passo dessa divina torta salgada de liquidificador clássica logo abaixo.

Ingredientes

Recheio

  • Óleo a gosto
  • 1 cebola picada em cubo
  • Alho e sal a gosto
  • 500 gramas de carne de sua preferência
  • 1 pimentão picada em cubo
  • 2 tomates sem pele picada em cubo
  • Orégano a gosto
  • 1 pimenta de cheiro picadinha
  • Cheiro verde a gosto

Massa

  • 3 ovos inteiros
  • 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo

Antes de iniciar o preparo desta deliciosa torta salgada de liquidificador clássica  é recomendado untar uma assadeira retangular com margarina e enfarinha-la. Além disso também é válido colocar o forno para preaquecer em temperatura média de 180° C.

O preparo da torta salgada de liquidificador clássica deve ser iniciado pelo recheio visto que o mesmo deve estar bem morninho, se possivel frio, quando for colocado sobre a massa, pois caso contrário pode danificar a estrutura da mesma.

Recheio

  1. Coloque o óleo em uma panela em fogo médio para aquecer e refogue a cebola, o alho e o sal até dourar.
  2. Em seguida acrescente a carne e frite por alguns minutos.
  3. Depois basta acrescentar o pimentão, o tomate, o orégano, a pimenta de cheiro e o cheiro verde e deixar cozinhar por alguns minutos para que incorporem o sabor.
  4. Então desligue o fogo e deixe amornar.

Massa

  1. Coloque os ovos, a farinha de trigo, o leite, o queijo, o óleo e o sal em um liquidificador e bata até obter uma massa bem lisinha.
  2. Em seguida acrescente o fermento em pó e pulse o aparelho para que incorpore-o a massa.
  3. Depois despeje a massa em na assadeira, espalhe cuidadosamente o recheio sobre sua superfície e salpique um pouco de queijo (opcional) por cima.
  4. Agora basta levar ao forno preaquecido para que asse por aproximadamente 40 minutos.

Informações adicionais

O sabor do recheio da sua torta salgada de liquidificador clássica é opcional, pois vai depender do seu gosto e da ocasião, por isso caso deseje utilizar uma mistura fria ou um refogado com ingredientes diferentes fique a vontade para mudar o recheio.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 8 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples torta salgada de liquidificador clássica, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias  deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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