Tutu de feijão

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

O tutu de feijão é uma deliciosa iguaria que é incrivelmente saborosa, rapida e pratica de ser feita, sem falar que essa maravilhosa receita ainda é uma otima opção para um almoço ou jantar com os amigos e familiares, com essa quitute não tem erro você com certeza vai ser alvo de varios elogios e todos vão ficar apaixonados com esse tutu de feijão.

Fiz esse tutu de feijão algumas vezes aqui em casa para reunioes com os familiares e sempre foi o maior sucesso aqui em casa, mas a primeira vez em que eu fiz confesso que estava meio insegura sobre o resultado final, mas conforme fui fazendo o tutu de feijão percebi que não tem erro algum, bastou seguir a risca todo o passo a passo que deu tudo certo.

Portanto se você busca uma opção bem prática e simples de preparar e que ao mesmo tempo ainda seja bem tradicional, popular e deliciosa, acredito que o tutu de feijão cairá como uma luva, afinal de contas trata-se de um prato que ainda oferece um sabor irresistível. Gostou da ideia? Então chega de conversa e vamos aprender a preparar essa deliciosa iguaria.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos
  • 100 g de bacon picado em cubinhos
  • 3 dentes de alho picadinhos,
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado (opcional salsão)
  • 1 gomo de linguiça calabreza cortada em rodelas
  • Farinha de mandioca crua
  • Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo de milho ou soja

Modo de preparo

  1. Fritar a cebola, o alho, o bacon e a lingüiça em uma frigideira grande.
  2. Junte o feijão, os temperos e o cheiro verde e por fim a farinha até dar o ponto desejado, mais cremoso ou mais sequinho.
  3. Sirva quente com arroz branco e bisteca de porco

Informações adicionais

O tutu de feijão é um tradicional prato mineiro, muito delicioso e prático de fazer! Outro prato tão maravilhoso quanto, também de Minas Gerais e feito com feijão, é o feijão tropeiro.

  • Tempo médio de preparo: 20 minutos
  • Rendimento médio: 4 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples tutu de feijão , que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Leave a Reply