A receita de hoje sai do tradicional, mas sem deixar de perder o fator sabor, porque isso ela tem de sobra. Aprenda a fazer um ótimo Umbigo de Bananeira Refogado, uma receita incrível que você e sua família irão adorar.
Simples e prática, a receita do Umbigo de Bananeira Refogado leva 30 minutos de preparo, rendendo até 4 porções.
Bom, caso você não conheça, a flor da banana, que também é conhecida como umbigo ou coração por conta do seu formato, faz parte de um conjunto da bananeira, que é formada pelos frutos – considerada como parte feminina – e a flor – que por sua vez é a parte masculina da bananeira.
Geralmente, essa parte é jogada fora, mas em alguns estados do Brasil se aproveita o Umbigo da Bananeira para fazer diversas receitas.
E apesar de pouco conhecido, o alimento é altamente nutritivo e traz diversos benefícios para o nosso organismo.
Primeiramente, vale destacar que o umbigo de bananeira ajuda e muito no nosso funcionamento intestinal. Nesse sentido, ao ter uma dieta pobre em fibras, você corre o risco de ter prisão de ventre, que pode causar dores abdominais e sensação de inchaço.
Além disso, também fortalece a imunidade, já que é rica em flavonoides, que combatem as inflamações em nosso corpo, aliviando os sintomas do envelhecimento precoce, as rugas, linhas de expressão e prevenindo a acne.
Por fim, vale destacar que o umbigo de bananeira é ótimo contra os sintomas da ansiedade e do estresse. Com altos níveis de magnésio, ele ajuda na regulação do humor.
Enfim, são diversos benefícios que você vai adorar ter em sua vida. Portanto, não hesite em aprender a receita abaixo.
Siga com a sua leitura e confira como preparar!
Ingredientes Umbigo de Bananeira Refogado
- 1 umbigo de bananeira médio
- 1 xícara (chá) de azeitona picada
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho
- 5 colheres de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo Umbigo de Bananeira Refogado
Pegue o umbigo e retire as primeiras folhas, jogando fora porque são duras demais para a receita.
Agora, corte o umbigo em rodelas bem finas, colocando na sequência em uma panela com água para ferver.
Repita isso novamente, trocando a água para tirar o amargo, colocando para escorrer.
Em uma panela, adicione o óleo, o alho amassado e, quando fritar, adicione o umbigo escorrido.
Mexa e adicione o sal.
Tampe a panela e cozinhe por uns 20 minutos. Coloque também a cebola, a azeitona e a pimenta-do-reino. Verifique o sal e se o umbigo está molinho.
Pode desligar o forno e pronto. Pode saborear o umbigo junto de um saboroso arroz branco.
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Umbigo de Bananeira Refogado, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.