Umbigo de Bananeira Refogado

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A receita de hoje sai do tradicional, mas sem deixar de perder o fator sabor, porque isso ela tem de sobra. Aprenda a fazer um ótimo Umbigo de Bananeira Refogado, uma receita incrível que você e sua família irão adorar.

Simples e prática, a receita do Umbigo de Bananeira Refogado leva 30 minutos de preparo, rendendo até 4 porções.

Bom, caso você não conheça, a flor da banana, que também é conhecida como umbigo ou coração por conta do seu formato, faz parte de um conjunto da bananeira, que é formada pelos frutos – considerada como parte feminina – e a flor – que por sua vez é a parte masculina da bananeira.

Geralmente, essa parte é jogada fora, mas em alguns estados do Brasil se aproveita o Umbigo da Bananeira para fazer diversas receitas.

E apesar de pouco conhecido, o alimento é altamente nutritivo e traz diversos benefícios para o nosso organismo.

Primeiramente, vale destacar que o umbigo de bananeira ajuda e muito no nosso funcionamento intestinal. Nesse sentido, ao ter uma dieta pobre em fibras, você corre o risco de ter prisão de ventre, que pode causar dores abdominais e sensação de inchaço.

Além disso, também fortalece a imunidade, já que é rica em flavonoides, que combatem as inflamações em nosso corpo, aliviando os sintomas do envelhecimento precoce, as rugas, linhas de expressão e prevenindo a acne.

Por fim, vale destacar que o umbigo de bananeira é ótimo contra os sintomas da ansiedade e do estresse. Com altos níveis de magnésio, ele ajuda na regulação do humor.

Enfim, são diversos benefícios que você vai adorar ter em sua vida. Portanto, não hesite em aprender a receita abaixo.

Siga com a sua leitura e confira como preparar!

Ingredientes Umbigo de Bananeira Refogado

  • 1 umbigo de bananeira médio
  • 1 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 5 colheres de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo Umbigo de Bananeira Refogado

Pegue o umbigo e retire as primeiras folhas, jogando fora porque são duras demais para a receita.

Agora, corte o umbigo em rodelas bem finas, colocando na sequência em uma panela com água para ferver.

Repita isso novamente, trocando a água para tirar o amargo, colocando para escorrer.

Em uma panela, adicione o óleo, o alho amassado e, quando fritar, adicione o umbigo escorrido.

Mexa e adicione o sal.

Tampe a panela e cozinhe por uns 20 minutos. Coloque também a cebola, a azeitona e a pimenta-do-reino. Verifique o sal e se o umbigo está molinho.

Pode desligar o forno e pronto. Pode saborear o umbigo junto de um saboroso arroz branco.

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Umbigo de Bananeira Refogado, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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