Vaca atolada

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

A vaca atolada é uma prato muito tradicional na nossa culinária, principalmente porque mesmo sendo uma iguaria tipicamente mineira ela é bem aceita e consumido em o país, o que a torna bem brasileira. Sem falar que a combinação de costela com mandioca cozida ao molho de temperos e especiarias especificas deixa o prato muito saboroso.

Por isso, que só de pensar ou falar na iguaria dá até água na boca. Se você também salivou aí, calma que temos uma receita da autêntica vaca atolada que vai resolver isso rapidinho, em menos de uma hora você vai preparar a melhor vaca atolado que você já comeu na vida.

Para isso basta seguir a receitinha abaixo, retirada diretamente do livro de receitas da minha querida e finada bisavó, só para tornar seu almoço ou jantar mais especial. Gostou da ideia? Então, bora colocar as mãos na massa e fazer essa vaca atolada e surpreender a sua galerinha ainda hoje.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada e picada
  • 4 tomates maduros picados em cubos
  • 3 colheres (sopa) de cebola desidratada
  • cheiro-verde desidratado à vontade
  • 3 tabletes de caldo sabor natural
  • 1 kg e 1/2 de costela de boi cozida
  • pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • tempero a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue a mandioca e deixe cozinhar como de costume.
  2. Quando ela já estiver macia, acrescente o tomate picado, a cebola, o caldo natural e deixe cozinhar mais um pouco em fogo baixo.
  3. Em seguida acrescente a costela de boi e deixe apurar cozinhar por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo.
  4. Após este tempo tire do fogo e salpique o cheiro-verde e a pimenta de sua preferência.

Informações adicionais

Caso o cozimento da última fase seja feito na pressão é válido conferir o ponto na metade do tempo, 20 minutos, pois nesse caso a mandioca e a carne podem ficar cozidas mais rápido e perder a consistência desejada.

  • Tempo médio de preparo: 50 minutos
  • Rendimento médio: 6 porções

Agora que você já sabe como fazer uma deliciosa vaca atolada, que tal aprender também outras receitas muito saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos e sobremesas que além de serem incríveis também podem ajudá-lo a variar seu cardápio.

Leave a Reply