O yakisoba tradicional é um prato prático, barato e volumoso da culinária oriental que além muito saboroso também é extremamente bonito, pois oferece uma mistura de cores e sabores que o torna convidativo e atraente para diferentes tipos de paladares. Inclusive, a iguaria é muito popular em todo o mundo, já que permite muitas adaptações e variações.
Apesar de existirem muitas versões de yakisoba, a iguaria costuma ser bem simples de preparar, pois mesmo contando com muitos ingredientes, a sua composição não é só convidativa e bonita, principalmente devido sua capacidade de satisfazer rapidamente. O que torna a iguaria bem popular e conhecida, por exemplo, aqui na minha família mesmo o prato costuma agradar até as crianças menores.
Portanto se você busca uma opção de prato que possa variar o cardápio aí da sua casa com originalidade, mas que também seja uma opção capaz de satisfazer e agradar a todos, o yakisoba tradicional pode ser uma excelente opção. Afinal de contas, além de reunir todas estas qualidades também costuma agradar a diferentes paladares.
Ingredientes
- 300 g de macarrão para yakisoba
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada em cubos médios
- 400 g de tirinhas de carne (mignon, patinho ou alcatra)
- 1/2 maço pequeno de brócolis
- 1/2 maço pequeno de couve-flor
- 1 cenoura cortada em tiras diagonal
- 4 folhas de acelga cortadas em diagonal
- 100 g de champignon
- 6 colheres (sopa) de molho shoyu
- 250 ml de molho para yakisoba
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água com sal conforme recomendação da embalagem e então reserve.
- Em seguida coloque o óleo em uma panela grande para aquecer e refogue a cebola.
- Depois acrescente a carne, o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a acelga, o champignon e o shoyu.
- Então coloque o molho para yakisoba e deixe cozinhar até que os legumes adquiram o ponto de cozimento al dente.
- Quando isso acontecer basta adicionar o macarrão, misturar bem, desligar o fogo e servir como de costume.
Informações adicionais
Caso você não encontre o molho para yakisoba no mercado próximo a sua casa, é só utilizar apenas o molho shoyu com um toque de óleo de gergelim para manter o seu yakisoba tradicional bem saboroso e característico.
- Tempo médio de preparo: 40 minutos
- Rendimento médio: 4 porções
Agora que você já sabe como fazer um delicioso e prático yakisoba tradicional, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de pratos e sobremesas incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.