O yakissoba japonês, como o próprio nome indica é um prato de origem japonesa que ganhou o gosto dos brasileiros, pois além de ser muito conhecido internacionalmente a iguaria leva apenas verduras e legumes cozidas ou fritas juntamente com um macarrão al dente e uma carne, que pode variar dependendo do gosto de cada um.
Ou seja, trata-se de um prato bem simples, mas muito tradicional na culinária japonesa e de um tempo para cá brasileira. Claro que com o passar dos anos os brasileiros acabaram fazendo muitas modificações e alterações que também são muito saborosas, mas que não substitui o verdadeiro yakissoba japonês.
Portanto, se você quer preparar o verdadeiro yakissoba japonês, basta seguir essa receitinha completa, apresentada logo abaixo, que assim você e sua família vão poder saborear o sabor do prato de origem japonesa que é degustado e apreciado em todo o mundo. Achou interessante? Então bora colocar as mãos na massa.
Ingredientes
- 300 gramas de macarrão para yakissoba
- 1 cebola grande cortada em pedaços médios
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 maço (pequeno) de brócolis
- 1/2 maço (pequeno) de couve-flor
- 10 colheres (sopa) de molho shoyu
- 400 gramas de carne cortada em tiras
- 100 gramas de champignon
- 1 cenoura cortada em rodelas ou tiras
- 250 ml de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 50 ml de água
- acelga a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão, em ponto al dente, e reserve.
- Em seguida coloque o azeite, a cebola e a carne em uma panela média em fogo brando e refogue.
- Depois acrescente o molho shoyu e deixe cozinhar 3 minutos em fogo médio.
- Agora coloque a água, aguarde levantar fervura e acrescente o amido de milho.
- Então mexa até engrossar, abaixe o fogo e coloque o champignon, a couve-flor, o brócolis e a cenoura.
- Deixe cozinhar por 8 minutos e acrescente, por último, a acelga e o macarrão.
- Por fim basta misture bem, acertar o sal, deixar cozinhar com a panela tampada por mais 1 minuto e desligar o fogo.
Informações adicionais
Caso você não encontre o macarrão para yakissoba, também é válido utilizar também o espaguete comum, apesar da diferença a receita também vai dar super certo e o seu yakissoba vai ficar uma delícia também.
Agora que você já sabe como fazer o verdadeiro yakissoba japonês, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos incríveis que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.