Hambúrguer de Picanha

Ingredientes

– 1 peça de picanha bovina (1 a 1,2kg) – 1 unidade de ovo – 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Ingredientes

– 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos – 1 colher (café) de sal marinho – Páprica doce a gosto

Ingredientes

– 1 colher (sopa) de molho inglês – 1 colher (sopa) de azeite – 1 unidade de cebola ralada

Modo de Fazer

Esta receita começa no açougue. Peça ao açougueiro para limpar bem a picanha, tirar toda a gordura que ele enxergar, pesar e, o quanto der de peso, peça para ele colocar 10% do peso, de gordura.

Modo de Fazer

Ex. Se pesou 1 kg, peça para ele acrescentar 100 gramas da gordura que ele tirou, e moer duas vezes.

Modo de Fazer

Numa vasilha, acrescente todos os ingredientes e, com as mãos, misture muito bem.

Modo de Fazer

Forme os hambúrgueres, e está pronto. Monte seu sanduíche preferido, sirva só com purê de batata e salada, do jeito que você quiser, mas nunca vai querer comer outro tipo de hambúrguer.